溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   網上發布廳 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【防疫小知識】健康防護指引:規範佩戴口罩
2021年01月12日 14:40:25来源:洞頭新聞网
核心提示:

  1.以下人員必須佩戴一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩:

  (1)到醫療機構就診、探視、陪護的人員,或者其他有發熱、咳嗽等可疑症狀者。

  (2)水産品、冷凍食品和農副産品倉庫、批發市場、農貿市場等場所的工作人員,運輸、選購上述産品的司乘人員、采購人員等。

  (3)在養老院、敬老院、福利院等機構提供服務的工作人員和進入機構的外來人員。

  (4)汽車站、客運碼頭等場所的工作人員,公共汽車、出租車、網約車等交通工具的司乘人員。

  (5)商場、超市、酒店、賓館等公共服務場所工作人員及進入上述場所的其他人員。

  (6)銀行、展覽館、圖書館及各類辦事大廳等場所工作人員及進入上述場所的其他人員。藥店、理發店、美容院、影劇院、網吧、體育館(運動時除外)、KTV等密閉場所工作人員及進入上述場所的其他人員。

  (7)進入學校的外來人員以及校園內值守人員、清潔人員、食堂工作人員等服務人員。

  (8)其他處于通風不良(如廂式電梯、公共廁所)或人員密集場所(如旅遊景區售票處、出入口等)的人員,以及按照行業管理規範要求必須佩戴口罩的人員。

   2.以下情形建議佩戴口罩:

  (1)年老體弱者、慢性疾病患者外出時。

  (2)在戶外、公園、夜間集市等公共場所,與他人難以保持1米以上安全社交距離時。

  (3)在雖無人員聚集但空間密閉的室內公共場所。

  3.以下情形可不佩戴口罩:

  (1)居家

  (2)在戶外、公園、夜間市集活動,且與他人能保持1米以上安全社交距離的。

  (3 )骑车、自驾车。

  (4)工作人員在較固定工作場所從事非對外服務工作。

  4.其他情形:

  (1)嚴重心肺疾病患者,在醫生指導下佩戴口罩。

  (2)一般情況下,3歲及以下嬰幼兒不佩戴口罩。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005