溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭旅遊 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
鹿西乡开展“非遗开童心 经典代代传”非遗文化进民宿活动
2021年01月11日 16:34:11來源:洞頭新聞網
核心提示:1月9日,鹿西鄉開展以“非遺開童心經典代代傳”爲主題的非遺文化進民宿活動。

活動現場

作品展示

  洞頭網讯(通讯员 陈蓓蓓)1月9日,鹿西鄉開展以“非遺開童心經典代代傳”爲主題的非遺文化進民宿活動。

  在鹿西木子裏精品民宿,鹿西鄉文化骨幹爲現場的遊客們傳授非遺知識,詳細講解洞頭非遺--蟹殼畫的由來及技巧方法。隨後,孩子們親身體驗,經過洗蟹殼、打底稿、勾線、上色、封層等一系列步驟,一幅幅充滿童真的蟹殼畫在大家手中誕生。

  “在民宿參加這樣的非遺活動還是第一次,這不僅培養了親子默契,更重要的是能讓孩子獲取學校以外的知識,進一步了解海島的非遺文化。”一位參加活動的遊客說道

  下一步,鹿西鄉將常態化開展非遺文化進民宿、進景區活動,不斷加強非遺業態布點建設,鞏固我區非物質文化遺産保護成果,爲進一步打造“花園鹿西離島慢城”貢獻力量。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005