溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭旅遊 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
藤壺古街巷修複項目正式驗收
2021年01月11日 16:33:46來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,洞头藤壺古街巷修複項目正式驗收,成功打造文旅融合网红打卡点,给海上花园增添一抹色彩。

藤壺古巷一角

藤壺古巷一角

  洞頭網讯(通讯员 陈茂超)近日,洞头藤壺古街巷修複項目正式驗收,成功打造文旅融合网红打卡点,给海上花园增添一抹色彩。

  據了解,該項目總投資約178萬元,位于東岙頂村與東岙村之間,古街巷長約280米,圍繞藤壺爲核心元素開展修複提升,主要包括藤壺雕塑、藤壺文化牆、藤壺小品等,向市民遊客展現漁民采摘、運輸、加工、銷售的真實場景,帶來一場海島特色的時空穿梭之旅,發揚洞頭多彩漁文化。

  同時,藤壺古街巷連接東岙情詩巷、七夕古巷,成功貫通東岙、東岙頂片區,實現傳統景區與景區鎮的旅客引流,推動景區鎮文旅資源聯動發展。該片區域內坐擁仙疊岩、大沙岙、東岙沙灘等旅遊資源,現有民宿160家、1915張床位,漁家樂34家,旅遊産業基礎良好,景區鎮的發展前景得到進一步提升。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005