溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
首個“中國人民警察節”:最美“警色”喜迎節日
2021年01月11日 16:25:29来源:洞頭新聞网
核心提示:今年1月10日是首個中國人民警察節。當天,區公安分局舉行升警旗儀式,以激越的警歌、高昂的鬥志,向警旗敬禮,讓光榮傳續。區領導趙均宙參加活動。

  洞頭網讯(通讯员 许海剑 吕为珍)今年1月10日是首個中國人民警察節。當天,區公安分局舉行升警旗儀式,以激越的警歌、高昂的鬥志,向警旗敬禮,讓光榮傳續。區領導趙均宙參加活動。

  當天上午8時30分,110名警察代表警容嚴謹,儀態端正。伴隨著雄壯的《中國人民警察警歌》,紅藍相間的人民警察警旗冉冉升起,在藍天下迎風飄揚,分外耀眼。

  現場民警舉起右手,神情專注,重溫入警誓詞,現場莊重肅穆。

  據介紹,2020年以來,全區公安機關對標“重要窗口”新定位,瞄定“海上花園、治安綠地”總目標,堅定扛起“堅持政治建警全面從嚴治警”主體責任,忠誠擔當、履職盡責,紮實推進公安業務和隊伍建設取得新成效。

  全区公安机关全力协同做好疫情防控、维护治安秩序、保障复工复产,实现境外和国内重点地区疫情风险“零输入”,累计化解涉疫涉企等矛盾纠纷102起,有力保障了全区社會稳定。全力推进“审批超市”全科型综合窗口功能优化,106项服务事项实现刷脸办、全域通办、信易批,创新改进“预约无休、延时办理”等精细服务,积极打造鹿西“离岛分店”,全年2.94万件审批申请全部办结,及时率100%,网办率91.28%,基本实现办事“方便跑、不离岛”。

  此外,全區公安完善全警基本訓練、警種專業訓練和實戰協同訓練,深入落實執法標准,深化法制辯論、模擬法庭等措施,執法質量省級考評“十三連優”蟬聯在望。

  【編後語】警旗獵獵,誓言铮铮。向每一位奮戰在崗位上的公安民警、輔警致敬!

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005