溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
暖心应对寒潮 项目建设不停歇
2021年01月11日 16:25:30来源:洞頭新聞网
核心提示:連日的低溫天氣,給各行各業生産生活帶來了不小的影響。我區各建築工地積極應對寒潮,采取縮短作業時間、提供姜茶熱水等暖心措施,爲工人禦寒保暖。

  洞頭網讯(记者 胡程远 陈超凡)連日的低溫天氣,給各行各業生産生活帶來了不小的影響。我區各建築工地積極應對寒潮,采取縮短作業時間、提供姜茶熱水等暖心措施,爲工人禦寒保暖。

  在王山頭觀海裏一期工程工地,工人們正在進行內架搭設、綁紮鋼筋、模板鋪設、澆築混凝土等工序。盡管天寒地凍,現場卻是一派熱火朝天的景象。

  據介紹,觀海裏項目總投資約30億元,采取陸海聯動方式開發,擬打造以旅遊娛樂爲主的商業綜合體,主要建設精品度假酒店、濱海水屋、沙灘修複、遊艇碼頭、山景民宿以及商業旅遊娛樂等相關配套設施。正在建設的一期工程包括酒店、車庫、邊坡治理等工程。

  該工程工地有200多名工人,大都來自四川、重慶、河南、湖北等地。作爲項目安全員,葉志洪表示,他們不僅制定施工方案,盯緊施工現場,還爲一線建築工人提供了暖心而周到的後勤服務保障。

  “由于天氣寒冷,我們縮短了作業時間,同時,茶水亭爲工人提供開水或者紅棗姜茶,爲工人保暖。”葉志洪告訴記者。

  喝著暖暖的姜茶,工人師傅們紛紛表示,不僅暖身子,更是暖心,工作也更有幹勁了。

  工人袁遠富表示,公司的防寒保暖的措施都做得比較好,大家安心在這裏上班,把公司裏的計劃原原本本地完成好。

  目前该项目工程进展顺利。记者了解到,区住建部門对城乡危旧房、物业企业、园林绿化工程等严格落实相关防范应对工作,并要求各建筑施工单位认真做好安全防护,在防寒期间合理安排作业内容,加强施工人员安全教育,确保工地施工安全。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005