溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
岁末年初 燃气安全工作不放松
2021年01月11日 15:48:03来源:洞頭新聞网
核心提示:時值歲末年初,1月7日,北岙執法中隊邀請區綜合行政執法局市政公用專業人員在上新社區文化家園開展燃氣安全用氣專項宣講活動。

宣講現場

  洞頭網讯(通讯员 庄永煜)時值歲末年初,1月7日,北岙執法中隊邀請區綜合行政執法局市政公用專業人員在上新社區文化家園開展燃氣安全用氣專項宣講活動。

  宣講會上,宣講員運用幻燈片圖文並貌的形式,詳細講解了瓶裝燃氣設施安全使用注意事項,以及各類違規使用燃氣設施對公共安全造成的危害,並結合相關燃氣事故案例,深刻分析了燃氣事故發生的原因和對應防範措施。同時,警示居民平時要重視自查瓶裝燃氣用氣設施,經常檢查燃氣膠管兩端連接頭是否紮緊,發現老化、龜裂的燃氣膠管要及時更換。

  現場,宣講員教授大家如何用肥皂水檢驗燃氣軟管是否漏氣等簡易方法發現燃氣隱患,在遇到燃氣泄漏時如何正確處理等科學用氣知識。

  下一步,北岙综合执法中队将进一步深化多渠道、多样式开展燃气安全、规范使用宣教活动,着力形成广大居民、燃气相关行业人员不断增强燃气安全用气意识和燃气安全隐患自我防范能力的良好社會氛围,切实筑牢燃气安全的全民防线。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005