溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區簽署首個行政執法事項交接協議
2021年01月11日 15:44:10来源:洞頭新聞网
核心提示:1月6日下午,区气象局就违反施放气球管理等规定的行政处罚权行使和区综合行政执法局签署了交接协议,这也是全市本轮综合执法事项划转工作启动后,区综合行政执法部門和业务主管部門签署的首个交接协议。

活動現場

  洞頭網讯(通讯员 郑建设 林婷婷)1月6日下午,区气象局就违反施放气球管理等规定的行政处罚权行使和区综合行政执法局签署了交接协议,这也是全市本轮综合执法事项划转工作启动后,区综合行政执法部門和业务主管部門签署的首个交接协议。

  此次执法事项划转签署,主要涉及区气象局管辖范围内的2项违反施放气球管理的行政处罚权正式移交区综合行政执法局行使。根据要求,区气象部門日常负责违法行为的监管,受理投诉、举报;对发现、移送的违法线索进行处理,责令改正;需要立案查处的,须及时将相关证据材料移送给区综合行政执法部門;区综合行政执法部門按程序办理并将处理结果反馈给区气象部門。另外,该交接协议也明确了双方行政执法协作配合机制细节问题,主要就依法履行各自的法定职责、加强联合执法协作、共同处置突发性事件、划转职权的业务培训、信息交流等作了详细说明。

  下一步,區綜合行政執法局將按上級有關要求,有序推進行政執法劃轉事項的交接協議簽署。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005