溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
市委常委会暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议: 严格落实防控举措 全力守护洞头安全
2021年01月09日 18:22:00来源:洞頭新聞网
核心提示:1月8日下午,市委常委會會議暨市新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開會議,對我市冬春季疫情防控工作進行再部署、再推進。區領導王蛟虎、林霞、吳志安、梅山標、戴冕、侯合海、邵建樂、葉錦麗、趙均宙、林上達在洞頭分會場參加會議。

會議現場

  洞頭網讯(记者 王静霞 苏煜晗)1月8日下午,市委常委會會議暨市新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開會議,對我市冬春季疫情防控工作進行再部署、再推進。區領導王蛟虎、林霞、吳志安、梅山標、戴冕、侯合海、邵建樂、葉錦麗、趙均宙、林上達在洞頭分會場參加會議。

  會議指出,當前正處在境外疫情蔓延期、季節易發活躍期、零星散發上升期、人口流動高峰期,常態化疫情防控經受嚴峻考驗。

  會議強調,做好當前疫情防控工作,要強化管人管物並舉,嚴格落實入境人員"14+7+7"健康管理措施,做到國內疫情中高風險地區人員"應核盡核、應檢盡檢、一個不漏",全面落實冷鏈食品"全受控、無遺漏"閉環管理,堅決守牢入溫大門。要強化重點環節管控,嚴防人員集聚,嚴控重點場所,加強返鄉人員健康管理,引導務工人員在條件允許情況下留溫過年,做好在校師生錯峰放假出行、春季開學返校工作,強化與在外華僑的聯系服務,引導市民避免前往中高風險地區,最大程度減少疫情風險。要強化應急應對准備,嚴格落實"四早"要求,加強應急處置准備,持續提升核酸檢測能力,紮實有序做好疫苗接種工作。

  会议要求,各地要不折不扣刚性落实疫情防控部署,党政机关要带好头,属地、部門、单位、个人"四方"责任要压紧压实,加强常态化督查暗访,健全完善专家研判、人员管控、新闻发布、定期会商等机制,确保落实、落实、再落实。要营造铺天盖地的宣传氛围,加强群众健康宣教工作,及时回应百姓关切,引导公众形成科学戴口罩、勤洗手、不聚集等全民防护习惯。

  隨後,我區立即召開全區部署會。會議傳達了省委常委會會議暨省新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議精神,並就我區前一階段疫情防控工作情況、當前疫情形式和下步防控工作進行了彙報和部署。

  区委书记王蛟虎指出,各部門要按照省市防控办有关部署,进一步提高思想认识,进一步统一思想行动,进一步落实行动措施,确保洞头不发生疫情。

  王蛟虎强调,思想上绝不能松懈,疫情防控工作领导小组成员单位务必高度重视,切实履行好本单位职责,密切关注并掌握当前疫情动态和最新工作要求,并强化宣传引导和督导检查;防控上绝不能疏忽,特别是要严管重点人员、严防“三关三口”、严控人员集聚;责任上绝不能缺位,各部門要对各自负责的区域、部位开展摸底排查,严加管控;保障上绝不能遗漏,生产、生活、医疗等方面的物资要有充分储备,疫苗接种要加快推进、全面接种;措施上绝不能马虎,公共场所要明确专人负责落实测温、亮码、戴口罩等防疫规定,全区人民要做到不集聚、不出省、少流动,倡导外地员工留在洞头过年,洞头籍在国内中高风险地区经商和务工人员就地过年,相关部門要立足实际、主动研究,有针对性地提出防控举措,全力保障群众健康、守护洞头安全。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005