溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
洞頭區新任村社團幹部培訓班開班
2021年01月08日 15:30:11来源:洞頭新聞网
核心提示:1月7日上午,我區舉行新任村社團幹部培訓班開班儀式,來自全區各街道(鄉鎮)、村社團組織負責人以及兩項計劃志願者近100人參加培訓。區委副書記吳志安出席開班儀式。

開班儀式

  洞頭網讯(记者 陈滨献 通讯员 陈巧慧)1月7日上午,我區舉行新任村社團幹部培訓班開班儀式,來自全區各街道(鄉鎮)、村社團組織負責人以及兩項計劃志願者近100人參加培訓。區委副書記吳志安出席開班儀式。

  開班儀式上,全体团干部面向团旗,重温入团誓词,街道(乡镇)代表接受赠书,进一步满足团干部精神文化需求,帮助提升综合素质。

  吴志安指出,要把握发展大势,认清当前重大任务。本届村社干部任职周期正好处在“十三五”圆满收官和“十四五”起步开局的重要节点,新任的村社团干部要以发展洞头、服务人民为中心,配合好本村社书记找准村社发展方向。要适应角色转变,服务村情民意。要调研热点难点,贯彻落实各项政策措施,在谋划发展上聚民心、集民智、汇民力,成为推动乡村振兴的强大动力。要积极探索农创客、新农人、青创农场等培育路径,开展“新青年下乡”等活动,为高质量建设海上花园、高水平开启洞头全面建设社會主义现代化新征程中贡献青春力量。

  據悉,團區委自村級團組織換屆工作開展以來,堅持“民主、平等、競爭、擇優”的原則,把德才兼備的優秀青年人才選進團組織。此次團幹部培訓活動,涵蓋了黨的十九屆五中全會精神、鄉村基層治理、互聯網創業等熱點內容,著力加強團幹部思想建設,拓寬日後工作思路,助力鄉村經濟發展。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005