溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
王蛟虎專題听取半屏旅游一体化等方案汇报
2021年01月08日 10:45:11来源:洞頭新聞网
核心提示:1月6日下午,区委书记王蛟虎主持召开会议,專題听取半屏山旅游一体化方案和水桶擂码头设计方案等情况汇报。区领导汪慧平、叶锦丽、张方任参加会议。

會議現場

  洞頭網讯(记者 胡程远 陈超凡)1月6日下午,区委书记王蛟虎主持召开会议,專題听取半屏山旅游一体化方案和水桶擂码头设计方案等情况汇报。区领导汪慧平、叶锦丽、张方任参加会议。

  海岛百姓对码头有着特殊的情感,它不仅是鱼货交易、海上客货运的场所,更承载了几代人的记忆。建设码头工程也是洞头经济社會发展的需要。

  王蛟虎指出,洞头的码头工程要凸显海陆一体化功能、彰显海岛特色,助推海上经济、港口经济、码头经济,带动旅游产业发展。同时,码头项目不能是简单的交通工程,更要结合城市旅游发展,提升地区形象,助推地方经济社會发展。

  隨著全域旅遊、同心小鎮建設的深入推進,半屏島進入了大開發、大建設的黃金時期,但目前還存在著整體規劃不足、旅遊業態較爲低端、配套設施相對滯後、服務管理跟不上等問題。《方案》結合半屏島發展實際,試行“一島一票一品牌一主題”的運營模式,實施半屏島旅遊、交通、管理一體化運作,提升半屏島旅遊影響力。

  王蛟虎指出,要通過一體化管理模式,讓經營旅遊項目的業主有效益,使半屏旅遊更規範;同時要保護好、經營好沙灘資源,豐富旅遊業態,推動半屏旅遊高質量發展。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005