溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
鹿西綜合交通碼頭投用 离岛群众出行更加便捷
2021年01月07日 16:10:07来源:洞頭新聞网
核心提示:1月6日上午,鹿西綜合交通碼頭啓用儀式舉行。這是鹿西島對外交通基礎設施建設的一件喜事,今後,離島群衆出行將更加便捷。區領導張方任參加活動。

啓用儀式

鹿西綜合交通碼頭

  洞頭網讯(记者 洪建栋 潘道阳)1月6日上午,鹿西綜合交通碼頭啓用儀式舉行。這是鹿西島對外交通基礎設施建設的一件喜事,今後,離島群衆出行將更加便捷。區領導張方任參加活動。

  当天上午7点25分,客运班船缓缓驶入鹿西綜合交通碼頭。家住鹿西村的虞大伯由于工作需要经常往返于洞头与鹿西,新码头的投用,让虞大伯倍感欣喜。

  從碼頭下船就能由步行街走到家裏,不僅村民們方便了,身處在步行街上的民宿業主與餐館老板也有了好奔頭。

  “新航線開通了,旅客會多起來,對我們的餐飲業能帶來很大的幫助。”餐飲業主王志東說。

  “新的綜合碼頭開通是我們鹿西老百姓期盼已久的一件事。對外地到鹿西旅遊的遊客來說,也很方便,一上來就馬上到我們民宿,對我們民宿來說能更大的吸引外地的遊客。”民宿業主李海蛟表示。

  据了解,鹿西綜合交通碼頭位于鹿西岛西侧沿岸,临近鹿西渔港口门。距离大门岛潭头交通码头5.2海里,距离状元岙岛元觉交通码头5.5海里。布置有500总吨级车渡滚装泊位1个,300总吨级客运泊位2个。设计通过能力为车3万辆次/年,客41万人次/年。

  作为我区唯一的离岛乡镇,水路是鹿西对外的唯一通道,交通一直是鹿西经济发展的第一民生。鹿西綜合交通碼頭正式启用,将进一步改善鹿西百姓出行环境,夯实“离岛慢城,花园鹿西”的坚实基础。

  “鹿西的百姓在家門口就可以坐船出行,民宿業主們在家門口就可以經營做生意,同時我們對公交線路進行了延伸優化,讓老百姓的出行體驗更加舒適和便捷。”鹿西鄉黨委書記陳志華告訴記者。

  下一步,鹿西鄉將加快推進碼頭綜合體的建設,緊盯每個節點,將碼頭、山頭、街頭三者融爲一體,爲鹿西呈現新地標。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005