溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
“十四五”战略合作框架协议签订: 全面提升海岛电网安全 促进海岛产业振兴
2021年01月07日 16:10:39来源:洞頭新聞网
核心提示:1月7日上午,我区与国网溫州供电公司簽訂“十四五”戰略合作框架協議,双方将在电力发展方面展开合作,推进洞头“十四五”经济社會高质量发展。区领导王蛟虎、林霞、刘素婷等出席仪式。

現場

簽訂“十四五”戰略合作框架協議

  洞頭網讯(记者 余佩遥 陈鑫)1月7日上午,我区与国网溫州供电公司簽訂“十四五”戰略合作框架協議,双方将在电力发展方面展开合作,推进洞头“十四五”经济社會高质量发展。区领导王蛟虎、林霞、刘素婷等出席仪式。

  会上观看了洞头电网“十三五”巡礼專題片,国网溫州供电公司介绍了《“十四五”战略合作框架协议》相关内容。随后,区委副书记、区长林霞代表区人民政府与国网溫州供电公司总经理张彩友簽訂“十四五”戰略合作框架協議。

  根据协议,双方将合力推进洞头全面落实“城市发展、区域统筹、生态文明、治理创新”四大战略,加快推动“国际旅游岛、生命健康岛、两岸同心岛、临港产业岛、科技创新岛”建设,全力打造多元融合高弹性电网,构建洞头智慧能源岛,创建高水平电力营商环境,全面提升海岛电网安全,推动优势资源合作共享,大力实施海岛产业振兴,切实促进洞头经济社會高质量发展。

  会谈中,张彩友表示,国网溫州供电公司下步将继续打造“海霞精神”电力传承的示范窗口,展示新时代的风采,全面增强电网安全运行水平和防台抗台能力,以数字化改革深化“最多跑一次”改革,打造全市最优电力营商环境。

  林霞表示,该协议有分量、有内容,且十分契合我区“十四五”发展所需的电力保障。双方签订战略合作协议,是加快推进洞头电力发展的关键一步,也是推动洞头经济社會发展的重要保障。接下来希望加快电网建设进度,推进洞头区重点项目配电网配套建设,服务洞头区旅游建设发展。争取更多的清洁能源、分布式新能源及充电设施建设运营等试点业务落地,推进鹿西全电岛、低碳智慧电网等建设工作。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005