溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   人文洞頭   ->   印象洞頭 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
仙疊岩風景區遊記
2021年01月07日 13:19:21來源:洞頭新聞網
核心提示:

  文、朗诵/溫州外国语小学202班郭涵钰

  一輪紅日正緩緩從海平面升起,將天際的雲朵染成了朝霞,也喚醒了仙疊岩景區的“神龜”。“神龜”一邊眺望著滾滾而來的浪潮,一邊聆聽著悅耳動聽的濤聲,等待著各地前來觀光的遊客。

  仙叠岩景区位于溫州市洞头区,海滩、礁石、巨岩浑然一体。记得第一次和爷爷来这里的时候,爷爷用手指着仙叠岩景区里的巨石告诉我,传说这些硕大的天然块石都是由神仙堆叠成的,有“观音朝拜”“十二生肖”……我听得如醉如痴,大自然的力量可真神奇呀!听了爷爷的话,我赶紧加快了脚步,恨不得立刻就到这些景点去,一睹仙叠岩的风采。

  沿著台階而上,終于見到了“仙疊岩”三個字,又紅又大,鑲嵌在高高的岩石上,非常醒目。剛從石門進去,就看見神龜正趴在石壁上,伸著脖子,目光有神,像在聆聽著什麽。咦,神龜還是在聽濤聲嗎?爺爺笑了笑,摸了摸我的小腦袋告訴我:“神龜是在聽仙岩大寺裏傳出來的誦經聲呢!”哦,我這才看到邊上雕著“神龜聽經”的石刻。原來神龜都不忘潛心學習,那我可更要刻苦用功了!

  看了神龜,我還愛在邊上的休息台看海。波光粼粼的海面上,海風從遠處吹來,卷起波濤拍打岩石,激起浪花飛舞。一隊隊海鷗正展翅飛翔,不怕風浪,自由自在。看著海鷗們美麗的姿態,我也好想變成它們中的一員。咦?我不正像一只海鷗嗎?只不過我的大海不在這裏,而是一片知識的汪洋大海。在知識的海洋裏,我也要像這群小海鷗學習,在學習上不怕困難,勇往直前。

  天色漸漸暗了,雖然還有好多景點沒有去看,我也只能和爺爺先起步回家。不過,幸好爺爺幾乎每天晚飯後都會帶著我來到這裏,去到鼓浪洞,走過玻璃棧道,看觀音馴獅、人面獅身、金鷹迎客、蛤蟆欲仙……

  我愛我的家鄉洞頭,我愛仙疊岩的景色,我愛和我親愛的家人在這裏度過的每一刻!

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005