溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   人文洞頭   ->   印象洞頭 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
美麗的山尖
2021年01月07日 13:19:29來源:洞頭新聞網
核心提示:

  文、朗誦/洞頭區實驗小學407班林宸宇

  我的家鄉——百島洞頭,景點很多,但我最喜歡的要數霓嶼山尖了。

  山尖——它是霓嶼的制高點,海拔332米。曾經有部隊駐紮在這裏,士兵們挖了戰壕,修了碉堡,還在通往山頂的雷達監測台修建了盤山公路,至今還留在那裏。山尖好比一個軍人,站在洞頭的要塞,守護著洞頭人民;它好比一條巨龍,盤旋在山頂,俯視著洞頭的變化。

  周末,媽媽又一次帶著我,約上哥哥、姐姐和弟弟一起去山尖。車子很快進入霓嶼,穿過村莊,彎彎曲曲的小路又窄又陡。我們小心翼翼地在蜿蜒的盤山公路上行駛著,生怕一個不小心就掉下山去。

  終于到了山尖觀景台,我們這才松了一口氣。車剛停穩,我和幾個小夥伴兒迫不及待地沖下車。風婆婆熱情地給我們一個大大的擁抱,用著自己的方式歡迎著我們。一條筆直的長廊,勤快地招呼著需要休息的人們,忙得不可開交。而伫立在懸崖邊的碉堡,它仿佛就是龍王的龍頭,正在注視著山下發生的一切。看!那一片片黑壓壓的紫菜地,正向龍王訴說著“紫菜之鄉”的喜訊。灘土上漁民們辛勤勞作的景象可熱鬧了!他們全副武裝,劃著“腳力舟”,生怕一個不小心就落後于他人。

  突然,媽媽喊道:“大家快來看!這日落太美了!”只見遠處長長的海岸線上,落日正在努力地爲今天的勞動畫上圓滿的句號。一個大火球慢慢地收起先前的力度,光芒漸漸柔和,天邊的顔色隨著光束力度的變化也開始變起了魔術。天空一會兒金燦燦的,一會兒紅彤彤的。身邊的蘆葦在夕陽中隨風起舞。這美景深深地吸引著媽媽這個攝影發燒友。她拿著相機,找著各種角度使勁兒拍,生怕漏了哪個瞬間。我和小夥伴兒們一把奪過媽媽們的手機,忍不住將眼前的美景定格。

  山尖的日落是我見過最美的日落,那麽日出呢?它又會給我們帶來怎樣的驚喜?我決定:三上山尖,在這裏安營紮寨!領略朝陽的風采!

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005