溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   教育視窗 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
區職教中心兩名學子喜獲國家獎學金
2021年01月06日 15:49:16來源:洞頭新聞網
核心提示:近日,记者从区教育局获悉,区职教中心程宇、潘雅銳2名同学荣获2019-2020学年度中等职业教育国家奖学金。教育部、人力资源和社會保障部将为获奖学生发放6000元奖学金并颁发国家统一印制的荣誉证书,记入学生学籍档案。

程宇

潘雅銳

  洞頭網讯(通讯员 黄丽霞)近日,记者从区教育局获悉,区职教中心程宇、潘雅銳2名同学荣获2019-2020学年度中等职业教育国家奖学金。教育部、人力资源和社會保障部将为获奖学生发放6000元奖学金并颁发国家统一印制的荣誉证书,记入学生学籍档案。

  据悉,中职国家奖学金是国家面向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生中的优秀学生。中职国家奖学金必须经过学生申请,学校初评,县市省逐级评审并推荐,最终由教育部、人力资源和社會保障部组织专家进行国家级评审确定并向社會发布。

  为做好评审工作,区职教中心成立了中职国家奖学金评审领导小组和中职国家奖学金评审委员会,重点围绕中职学生在学习成绩、道德风尚、专业技能、社會实践、创新能力、综合素质、技能大赛获奖情况等指标择优评审并推荐,最终我区推荐的2名学生全部获奖。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005