溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
寒潮过后 大批海鲜将游上市民餐桌
2021年01月05日 15:23:14来源:洞頭新聞网
核心提示:1月4日下午,記者在岙仔碼頭了解到,元旦寒潮過後,我區漁民漁獲豐收,小黃魚、帶魚等頗受青睐的海鮮産品將遊上市民的餐桌。

漁民卸載漁獲

鲳魚

黃姑魚

  洞頭網讯(记者 苏煜晗 潘道阳)1月4日下午,記者在岙仔碼頭了解到,元旦寒潮過後,我區漁民漁獲豐收,小黃魚、帶魚等頗受青睐的海鮮産品將遊上市民的餐桌。

  记者在岙仔码头看见,不少船员正在挑拣渔获,将小黄鱼、带鱼、黃姑魚、鱿鱼等新鲜渔获过秤装箱,尽管天气寒冷,但是现场一片火热。

  據了解,當天上岸的漁獲是浙洞01497與浙洞01498船三天的雙拖作業,這也是元旦寒潮過後,兩艘船雙拖作業的第一次豐收。

  “一号出去,四号回港,三天收获还可以,其中黃姑魚有100多箱,黄梅鱼和杂鱼也各有100多箱。”船长林忠民告诉记者。

  除大型的雙拖漁船作業外,像是流刺網漁船等也爲選購海鮮的市民們提供了豐富的選擇。

  在北岙農貿市場,記者看到商販們正在叫賣,漁獲正不斷的從車上卸下,引來不少市民駐足,也有的市民已經拎著大包小包的海鮮,准備回家一嘗美味。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005