溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭旅遊 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
缓解同心小镇交通压力 半屏岛旅游观光车上线
2020年12月30日 15:48:02來源:洞頭新聞網
核心提示:這兩天,前往東屏半屏山旅遊的遊客會發現交通出行比以前方便了很多,島上全新的旅遊觀光車正在試運行。今後,無論是當地群衆還是外來遊客都將體驗到招手即停,一出門就能乘車的便利。

旅遊觀光車(圖片來源網絡)

  洞頭網讯(记者 陈滨献 洪建栋)這兩天,前往東屏半屏山旅遊的遊客會發現交通出行比以前方便了很多,島上全新的旅遊觀光車正在試運行。今後,無論是當地群衆還是外來遊客都將體驗到招手即停,一出門就能乘車的便利。

  半屏島旅遊觀光車起點站設在洞頭國際放生台,從半屏大橋到韭菜岙沙灘、民宿一條街,直至金岙,一條具有半屏特色的巴士路線將你帶入半屏山,山海美景即在眼前。

  “每隔10分鍾發一班車,一共4個車在營運,旺季的時候是車一到就走。”半屏旅遊觀光車輛調度負責人林金國告訴記者。

  據了解,半屏島是我區同心小鎮創建的核心區,目前僅有半屏大橋連接環島公路一條對外通道,受道路寬度和線位的影響,半屏島的交通承載力有限。此次半屏島旅遊交通的開放,對進入半屏島遊客提供換乘服務、解決半屏島交通壓力、促進整島旅遊發展起到積極作用。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005