溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
新一屆村社兩委主職幹部任前培訓班圓滿結業
2020年12月25日 15:35:00来源:洞頭新聞网
核心提示:12月24日下午,为期4天的新一屆村社兩委主職幹部任前培訓班圓滿結業。区委常委、组织部部长邵建乐参加结业仪式。

結業典禮現場

頒發培訓證書

  洞頭網讯(记者 余佩遥 潘道阳)12月24日下午,为期4天的新一屆村社兩委主職幹部任前培訓班圓滿結業。区委常委、组织部部长邵建乐参加结业仪式。

  會議通報了市級“興村治社名師”認定文件,並給大門鎮大荊村、東屏街道藍港社區的村社兩委主職幹部頒發了市級“興村治社名師”聘書與獎牌。

  據了解,本次培訓設置了各類課程及活動19項,既有黨性教育、村級管理等理論教學,也有鄉村振興現場教學,還有軍事訓練等海霞學院特色課程,大家收獲滿滿。

  “此次培訓對我啓發很大,我們半屏社區作爲高品質建設兩岸同心島的一個主陣地和核心區,學習培訓回去之後,我們將卯定‘一陣兩島三元’的目標,帶領我們的新班子朝著我們今後五年的趕超發展的關鍵時刻,高質量建設海上花園貢獻我們半屏的力量。”東屏街道半屏社區黨委書記、居委會主任謝炳希表示。

  會上,邵建樂指出,此次培訓吹響了“擔當實幹”的集結號,找到了“興村治社”的金鑰匙,按下了“互學比拼”的啓動鍵。作爲一名村社幹部,要不斷增強政治意識、夯實黨務基礎、管好黨員隊伍,想方設法抓好黨建。要千方百計服務好群衆,以健全好制度、解決好矛盾、建設好環境三方面工作爲抓手,用暖心服務贏得群衆口碑。要樹立強烈的發展意識,挑起“擔子”,找准“路子”,用好“方子”,因地制宜發展好村社,富民增收。

  邵建樂強調,基層是個大舞台,村社幹部在農村和社區大有作爲、大可作爲。區委將一如既往地加強對村社組織的支持力度,全力做好大家的堅強後盾。村社幹部要始終把責任記在心頭,把擔子壓在肩上,心系群衆抓發展,實幹苦幹齊心幹,努力爭當一名稱職乃至優秀的村社幹部,爲建設“高質量建設海上花園”爭做貢獻、再立新功。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005