溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
洞头:深化“重要窗口”建设 打响“海霞”培训品牌
2020年12月07日 16:43:00来源:洞頭新聞网
核心提示:在今年洞頭先鋒女子民兵連建連60周年活動上,浙江省委爲洞頭點題打造“全省女幹部進修培訓基地”。當前,我區正緊緊圍繞這一目標,加快海霞學院建設,積極探索創新女幹部教育培訓工作,爲深化“重要窗口”建設貢獻更多巾帼力量。

  洞頭網讯(记者 余佩遥 陈鑫)在今年洞頭先鋒女子民兵連建連60周年活動上,浙江省委爲洞頭點題打造“全省女幹部進修培訓基地”。當前,我區正緊緊圍繞這一目標,加快海霞學院建設,積極探索創新女幹部教育培訓工作,爲深化“重要窗口”建設貢獻更多巾帼力量。

  據悉,海霞學院是全國愛國主義教育示範基地、國家級國防教育基地和省級海霞精神黨性教育基地,計劃總投資2.2億,占地約19300平方米,將擁有10個現場教學點,是我區傳承海霞紅色基因的重要平台。

  近日,全市首期女幹部培訓班在海霞學院圓滿結課。在海霞營地裏,女幹部們通過學習特色課程,體驗連隊生活,體悟海霞精神,提升能力本領。五天的學習緊張而又充實,女幹部們紛紛表示收獲滿滿,意猶未盡。

  近年来,我区坚持以新时代海霞精神为引领,聚焦锻造政治坚强、本领高强、意志顽强的女干部队伍,建设集“海霞文化、拓展训练、培训教育、军事体验”为一体的海霞学院,擦亮全国国防教育基地、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区金名片,打响女干部培训海霞品牌。今年7月以来,已相继举办洞头区科级和股级妇女干部试验班,承接了市妇联、市妇联执委、溫州医科大学等不同类型的市级女干部培训班,试验办班初见成效。

  下一步,我區將繼續高起點、高標准、高效率地建設海霞學院、提升教學基地,全力打造全省紅色知名學府,通過突出黨性教育、軍事教育、素養教育,爭創全國巾帼愛國主義教育基地、省婦女幹部學校教學基地、洞頭海霞幹部學院等落地,全心培育女幹部培訓海霞品牌,全面打響“海霞”培訓品牌,努力爲浙江建設“重要窗口”增光添彩。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005