溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區2家職工書屋入選省級名單
2020年10月15日 16:21:04来源:洞頭新聞网
核心提示:翻开一本书,沉浸在字里行间,不分年龄不分职业的人们满怀着对知识的热情去赶赴一场场思想的盛宴。近日,省总工会研究确定100家职工书屋为省级职工书屋,其中霓嶼街道辦事處職工書屋与国网溫州市洞头區供電公司職工書屋入选。

霓嶼街道辦事處職工書屋
區供電公司職工書屋

  洞頭網讯(记者 洪建栋 刘畅)翻开一本书,沉浸在字里行间,不分年龄不分职业的人们满怀着对知识的热情去赶赴一场场思想的盛宴。近日,省总工会研究确定100家职工书屋为省级职工书屋,其中霓嶼街道辦事處職工書屋与国网溫州市洞头區供電公司職工書屋入选。

  霓嶼街道辦事處職工書屋位于霓屿文化礼堂,走进书屋,一股浓郁的书香气息扑面而来。图书整齐陈列,琳琅满目,这里温馨的阅读环境、丰富的图书资源,让职工一进书屋便萌生了强烈的阅读欲望。

  在国网溫州市洞头區供電公司職工書屋,记者看到书屋里坐着不少员工正在阅读书籍,阅读氛围非常浓厚。

  “職工書屋的環境非常好,在這裏看書的話可以放松自己的身心,而且這裏書籍的種類非常齊全,可以找到各種自己想要的信息。”區供電公司職工鄧劍說。

  記者了解到,目前該書屋現有藏書3000余冊,涵蓋黨建、廉政、科普、文學等。同時,供電公司還與區圖書館簽訂了圖書流通協議,建立職工書屋“書籍流動制度”,打通了和城市書房、圖書館資源共享的端口。

  “職工書屋”作爲文化建設的重要組成部分,對滿足職工精神文化生活,提升企業文化軟實力,實現職工文化自信,創建和諧企業都具有重要意義。

  據區供電公司黨建工作部負責人趙一村介紹,下一步,他們將把“職工書屋”打造成書籍更加豐富、環境更爲優雅、功能更加齊全的職工精神家園,服務職工、凝聚職工,全面推動閱讀進企業,構建更加完善的公共文化服務體系。

  【編後語】把讀書學習當成一種生活態度。我們也希望更多的人在讀書世界裏感悟人生、樂以忘憂;也倡導更多的單位開展“職工書屋”建設,讓書和職工“零距離”,使職工在閱讀的過程中進一步調動職工學習政治理論和專業知識的積極性,增強單位文化建設和凝聚力。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005