溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我区启动“芳邻守望”三年行动 帮扶关爱“三留人员”
2020年10月14日 16:35:06来源:洞頭新聞网
核心提示:10月13日上午,区妇联联合区民政局举行“芳邻守望”三年行动项目发布仪式。通过拓展整合各方面资源,我区将大力开展各类推广公益活动,进一步构筑以农村留守妇女为主体的互助帮扶体系,营造关爱留守儿童、留守妇女、留守老人的良好社會氛围。区委副书记吴志安参加活动。

  

活動現場

       洞頭網讯(记者 胡程远 郑树)10月13日上午,区妇联联合区民政局举行“芳邻守望”三年行动项目发布仪式。通过拓展整合各方面资源,我区将大力开展各类推广公益活动,进一步构筑以农村留守妇女为主体的互助帮扶体系,营造关爱留守儿童、留守妇女、留守老人的良好社會氛围。区委副书记吴志安参加活动。

  据介绍,“芳邻守望”三年行动计划主要由芳邻相伴、芳邻相助、芳邻相悦三大项目组成。同时,积极链接社會资源,通过爱心捐资、公益项目运作等形式,参与关爱帮扶,为芳邻家庭成员打造温暖家园。

  “我们区妇联牵头实施芳邻守望公益计划三年行动项目,目的就是想通过项目的实施让更多的“三留人员”能够得到全面、及时、精细的关爱和帮助,共建共享美好生活,促进社會和谐发展。”区妇联主席季晓翰。

  2019年起,區婦聯在區域範圍內試點推行“芳鄰守望”公益計劃,引導留守婦女發揮好在“三留”人員當中的主力軍作用,從親情關懷、困難幫扶、愛心傳遞等方面主動關愛留守老人和兒童,變“城鄉結對”式服務爲“鄰裏守望”式互助,變“一時一地”送溫暖爲“常態長效”做公益。

  今年以來,我區共組建“芳鄰家庭”331個,參與黨員、巾帼志願者超600人,以技能培訓、興趣培養、實踐培育爲主,引入並實施留守婦女賦能項目,開展創業就業、家庭教育等各類技能培訓,推動留守婦女實現自我提升,以“個性化上門服務+集中式主題活動”模式常態化開展“芳鄰式”關愛幫扶活動。儀式現場還爲愛心企業和“芳鄰”加油站授牌,爲“芳鄰家庭”贈送愛心禮包。

  吴志安指出,“芳邻守望”需要凝聚全社會力量。区妇联和有关单位要持续发力,努力做好关爱帮扶工作,确保真正实现“芳邻守望”公益计划全覆盖;同时,倡导更多的爱心企业和协会参与其中,汇聚公益心、传递正能量;社會组织机构要充分提升服务水平,进一步聚焦群众的新需求新期盼,努力成为发展社會公益事业的有力支撑。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005