溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
林霞調研“浪尖到舌尖”項目運作
2020年10月14日 16:25:49来源:洞頭新聞网
核心提示:10月13日上午,區委副書記、區長林霞對“浪尖到舌尖”項目工作開展調研。區領導朱學進陪同調研。

  

參觀門店
在區職教中心

       洞頭網讯(记者 王丛文 王从华)10月13日上午,區委副書記、區長林霞對“浪尖到舌尖”項目工作開展調研。區領導朱學進陪同調研。

  从蓝色的海洋到舒适的餐桌,从浪尖到舌尖,如何让海捕的生猛海鲜、干货既价廉又快捷地配送上门,带着这个“课题”,林霞一行先后来到猴子鲜生和溫州渔跃文化传播有限公司,对海鲜储运情况及“浪尖到舌尖”项目线上运行管理情况进行实地调研。

  在冷链食品销售点猴子鲜生门店,林霞参观了门店布置情况,听取了公司发展、门店生鲜冷链运输配送、进货渠道、线上线下等情况介绍,并与企业负责人围绕发展计划进行交流探讨。林霞指出,各部門要认真研究解决门店在发展中存在的难题,落实好相关支持政策,助推企业有序运行。

  在溫州渔跃文化传播有限公司,林霞与公司负责人就洞头海鲜从渔船到餐桌的运营流程以及项目线上运行情况进行了交流,并参观了公司内部的直播基地。林霞表示,要参照江苏赣榆发展模式,建立网红培训基地,通过拍摄、传播关于洞头的视频,进一步提升洞头的知名度。同时,建议培养洞头本土的渔农民网红来发展渔农网红经济,带动集体经济发展。

  林霞還和在該公司實習的區職教中心學生們互動,鼓勵他們好好學習專業知識,將來爲洞頭的發展貢獻力量。

  據了解,“浪尖到舌尖”項目是綜合利用資本、市場、技術等要素打造的基于信息技術支持的海産品服務平台,該項目的發展將推動鮮活水産品快速走上城鄉居民餐桌,進一步推進漁業全産業鏈各類資源高效整合,有效提升漁業産品附加值,不斷提高海洋漁業生産效益,對打響“鮮在洞頭”品牌形象有著重要意義。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005