溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
民政工作座談會:推動民政工作高質量發展
2020年10月13日 15:02:59来源:洞頭新聞网
核心提示:10月12日下午,区委书记王蛟虎主持召開民政工作座談會,听取了解全区养老服务和社會组织工作。区领导张孚标、朱学进、张长霓等参加会议。

座談會現場

王蛟虎主持召開民政工作座談會

  洞頭網讯(记者 余佩遥 潘道阳)10月12日下午,区委书记王蛟虎主持召開民政工作座談會,听取了解全区养老服务和社會组织工作。区领导张孚标、朱学进、张长霓等参加会议。

  近年来,我区深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,高标准、严要求,全面推动民政工作高质量发展,养老服务体系建设不断完善,社會组织培育力度不断加强。其中,在养老项目建设方面,推动全区首个市级公共服务项目——溫州市社會福利养老院落户;累计投入建设资金1070万元,率全市之先实现镇(街)示范型居家养老服务中心全覆盖;建成投用目前全区规模最大的民办养老机构一一洞头亦家康养中心,新增养老机构床位200张;预计年底开工建设区级中心敬老院项目。同时,开展“生命健康岛”建设专项调研,谋划拟定“生命健康岛”建设五年行动计划;投入120余万元开展养老机构软硬件改造提升。完善老年食堂建设管理,全区村居助餐、配送餐服务覆盖率达56.5%,受益老人800多人。

  王蛟虎指出,要統一思想提高認識,勇于改革、大膽創新,進一步增強推進養老服務建設的責任感、緊迫感,切實提升民政工作水平。要以滿足老年人需求爲出發點,著眼建設“生命健康島”,深入推進醫養康養有機融合,探索具有洞頭特色的康養服務體系。要加強養老服務體系的研究,不斷完善政策,加強引導,激發養老事業發展活力,增強養老服務保障能力,推動全區養老服務事業高質量發展。

  王蛟虎强调,当前,社工组织处于发展阶段,各方力量要协助其发展。在加快社工组织培育与发展中,加强政策扶持力度,加大财政资金保障,让社工组织在推动社會发展过程中不断焕发新活力。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005