溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   教育視窗 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
双节盘点:旅游市场迎来强劲复苏 游客总接待量42.28万人
2020年10月09日 17:21:12來源:洞頭新聞網
核心提示:今年“十一”黃金周,中秋和國慶疊加,洞頭旅遊市場恢複性反彈,呈現出積極向好的發展局面。

  洞頭網讯(记者 王丛文 王从华)今年“十一”黃金周,中秋和國慶疊加,洞頭旅遊市場恢複性反彈,呈現出積極向好的發展局面。

  據統計,雙節期間,全區遊客總接待量爲42.28萬人,較去年同比增長31.3%,旅遊總收入4.65億元,同比增長30%。國有景區共接待遊客7.28萬人次,同比增長4.8%;實現門票收入250.35萬元,同比增長3.5%。

  “十一”假期,海島旅遊成爲熱點。假日期間,洞頭全域旅遊優勢凸顯,海上運動項目、半屏景區車遊覽、花園村莊遊等備受青睐,豐富的業態讓市民和遊客有處去、有地玩。

  據了解,今年的加長版“十一”,洞頭的民宿較往年更是火爆,尤其是以花崗漁村·花田花地、岩海山居等優質民宿爲代表的高端民宿大受歡迎,可謂是一房難求。同時,今年新開業的玖棲海上桃源裏、品海左舍等網紅民宿,也受到了不少遊客的追捧。

  全網預約、刷臉入園、一鍵智慧遊……假日期間,智慧旅遊繼續發揮至關重要的作用,前期智慧文旅項目建設優勢日益凸顯,通過“百島洞頭旅遊”小程序購票端口全面實現仙疊岩(含大沙岙)、半屏山景區線上分時段預約購票功能,將遊客接待量進行嚴格地控制把關。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005