溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
全省唯一!洞頭融媒助力鹿西黃魚島項目捧回金獎
2020年09月27日 17:33:00来源:洞頭新聞网
核心提示:9月25日晚,浙江省廣播電視局和浙江廣播電視集團主辦的“第六屆浙江農民創富大賽”頒獎典禮在浙江廣電集團八百平米演播廳舉行。由洞頭區融媒體中心選送的鹿西黃魚島智能生態漁城項目榮獲本次大賽唯一金獎。

金獎
拍攝現場
優秀組織獎

  洞頭網讯(记者 郑益群 王静霞 苏友凡 刘畅)9月25日晚,浙江省廣播電視局和浙江廣播電視集團主辦的“第六屆浙江農民創富大賽”頒獎典禮在浙江廣電集團八百平米演播廳舉行。由洞頭區融媒體中心選送的鹿西黃魚島智能生態漁城項目榮獲本次大賽唯一金獎。

  活動現場,燈光閃耀,氣氛熱烈,洞頭大黃魚、阿克蘇黑木耳、智能綁枝機等十大獲獎項目先後登台亮相。黃魚島海洋漁業集團有限公司總經理鄭祥武還將鹿西鮮活大黃魚帶到現場,經曆過一天的運輸,從海島洞頭漂洋過海來到杭城,卻依舊活蹦亂跳的黃魚引來了觀衆的興趣和陣陣掌聲。

  本次评选活动自6月份启动以来,在全省众多参赛项目中选取了80个创富项目,经过前期电视展播、观众投票、专家评议等环节后,最终评出金银铜十大获奖项目,鹿西黄鱼岛智能生态渔城项目荣获本次大赛唯一金獎。

  據了解,鹿西黃魚島智能生態漁城項目是通過智能化水産養殖等專利技術,發展大黃魚智能生態漁城建設和深遠海抗風浪網箱升級化養殖。智能生態養殖模式下,大黃魚條形健美規範、色澤金黃、口感鮮美,擁有了優良的“野生”品質,給大黃魚養殖産業帶來了良好的技術提升和經濟效益。

  “今年的項目基本上都是圍繞農民增收農業增加效益這個角度的,所以整體的項目水平都很高。黃魚島不光如此,它的養殖的品質已經是有點接近野生大黃魚的這個味道了,所以它的品質很好,銷路也很好,聽說他們市場上也是需求量很大。希望他充分的加強跟科研單位的合作,改進品質,提高産量,然後效益可以更好。”大賽評委孫國昌說。

  作为此次大赛唯一的金獎获得者,黄鱼岛海洋渔业集团有限公司总经理郑祥武也是非常激动和感慨。

  “今天來到這個舞台,非常感謝支持我們智慧漁業,包括我們漁農民轉變轉業産業升級這塊,非常感謝。我深深地感受到,今後我們要把洞頭大黃魚的産業再一次的升級,把我們洞頭大黃魚的金名片,特別是黃魚島金名片發揮出來。”鄭祥武表示。

  洞头区融媒体中心还在本次大赛荣获優秀組織獎。自大赛启动以来,洞头区融媒体中心便围绕大赛主旨,将目标锁定黄鱼岛项目,多次组织摄制团队深入了解该项目,高质高效完成了参赛要素的报送工作,将黄鱼岛先进的养殖经验完整的呈现给了观众和评委,期望可以帮助更多渔农民走上“科技路”,实现“致富梦”。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005