溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
溫州市妇联干部素质提升培训班圆满结束
2020年09月18日 17:10:10来源:洞頭新聞网
核心提示:9月18日上午,溫州市妇联干部素质提升培训班在海霞学院圆满结束,48名来自全市各地的妇联干部通过为期两天的培训,进一步提升了能力和水平,未来将更好地引领和服务广大妇女群众。

培訓現場

队列训练 (海霞学院供图)
參觀海防坑道(海霞學院供圖)

  洞頭網讯(记者 潘道阳 见习记者 彭晟佑)9月18日上午,溫州市妇联干部素质提升培训班在海霞学院圆满结束,48名来自全市各地的妇联干部通过为期两天的培训,进一步提升了能力和水平,未来将更好地引领和服务广大妇女群众。

  培訓期間,婦聯幹部們參觀了洞頭先鋒女子民兵連紀念館、寮頂回族村的海防坑道,接受紅色文化洗禮。在題爲《海霞精神的傳承與弘揚》的海霞文化課上,學員們領略了海霞文化,對“愛島尚武、勵志奉獻”的海霞精神有了新的認識。

  此外,培訓班還開展了《網絡輿情引導工作思考》《新時代婦聯工作改革與創新》《<民法典>十大亮點與<民法典>婦女兒童的保護》等課程,拓展學員們的知識面,提升學員業務能力。

  “在婦聯系統工作多年,還是第一次以這樣的方式參加培訓,無論從內容設置還是安排上,都讓人覺得非常的記憶深刻。短短兩天的時間,我們既體驗了女子民兵連的日常生活,也通過課程設計進一步加深了對婦聯工作的認識。時間雖短,但幹貨滿滿,收獲頗豐。”平陽縣婦聯黨組成員、辦公室主任廖振華說。

  据了解,海霞学院依托海岛红色教学资源,采用军事训练、现场教学、党性教育、业务培训等为一体的新型教学模式,带领学员们体验连队生活,感受海霞文化,锤炼党性意志。截至目前,海霞学院已开展培训班38期。此次溫州市妇联干部素质提升培训班是海霞学院第一次承办的市级培训班,也是溫州市妇联第一次以军训形式开展的培训。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005