溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【健康洞頭】我區積極組織開展集中無償獻血活動
2020年09月15日 16:33:00来源:洞頭新聞网
核心提示:9月14日上午,我区在市民活动中心开展集中无偿献血活动,全区机关干部踊跃报名,积极加入到献血的行列中,用实际行动向社會传递爱心。

  

獻血活動現場
獻血活動現場

       洞頭網讯(记者 张敏洁 潘道阳)9月14日上午,我区在市民活动中心开展集中无偿献血活动,全区机关干部踊跃报名,积极加入到献血的行列中,用实际行动向社會传递爱心。

  受疫情影响,我区今年的无偿献血活动采取小规模分批次进行。活动现场,记者看到献血处排起了长队,在工作人员的引导下,大家有条不紊地填写献血个人信息,量血压、测血型,进行血液快速检验。不少党员干部表示,很乐意参与无偿献血,为社會奉献自己的一份爱心和力量。

  據了解,此次集中無償獻血活動將持續到本周五,9月14日至17日上午,主要面向北岙、東屏、霓嶼、元覺街道及區政府直屬各單位,9月17日下午至18日,將走進永宏電器、金源化工、誠意藥業等企業。其他團隊獻血活動可通過電話預約上述時間和地點開展獻血活動。團隊獻血預約電話:13738705507(635507)。

  目前我區的無償獻血已經實施智能化信息管理,無償獻血還可以享受免費用血政策。

  “現在我們的獻血信息都可以登陸支付寶進行查詢,你自己的獻血量,相關的用血量。去年醫院推出了“獻血不用跑”活動,如果需要用血的話,可以通過獻血信息系統直接進行減免。”區衛生健康局醫政科科長葉穩穩。

  記者從區衛生健康局了解到,2019年,我區共完成區域無償獻血總人次1115人次,排名全市第二;完成區域無償獻血總量323L,完成率達132.4%,排名全市第一。

  無償獻血捐獻的不僅僅是血液,更是生存的希望,生命的活力,是一個又一個愛的接力棒,也希望更多的市民積極參與到獻血活動中來。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005