溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
退役士兵光荣返乡 开启人生新征程
2020年09月14日 16:19:33来源:洞頭新聞网
核心提示:9月12日,我區舉行2020年退役士兵光榮返鄉歡迎儀式,39名退役士兵載譽歸來,帶著美好憧憬,積極投身家鄉建設,踏上人生旅途的新征程。

座談會現場

參觀洞頭先鋒女子民兵連紀念館

  洞頭網讯(记者 张莉 陈滨献)9月12日,我區舉行2020年退役士兵光榮返鄉歡迎儀式,39名退役士兵載譽歸來,帶著美好憧憬,積極投身家鄉建設,踏上人生旅途的新征程。

  歡迎儀式上,區退役軍人事務局相關負責人向全體退役士兵表示熱烈的歡迎和親切的問候,勉勵他們繼續秉承部隊光榮傳統和過硬作風,退伍不褪色,爲家鄉建設貢獻力量、再創輝煌。

  据悉,此次退役士兵返乡后,区退役军人事务局安排了“八个一”系列活动,包括思想政治教育、心理调适与角色转变、职业生涯规划指导、退役士兵就业创业政策等方面的培训,有效提高了退役士兵就业创业技能,增强社會竞争力。

  在简短的欢迎仪式后,区退役军人事务局工作人员现场答疑释惑,发放服务手册、政策礼包等内容,方便退役士兵办理退役和安置各种事宜;溫州科技职业学院创新创业指导老师林瑜彬为退役士兵进行就业适应性培训。

  來自大門鎮的退役士兵沈一凡在部隊已經有五年時間,部隊生活雖然辛苦,但他還是堅持利用閑暇時間學習攝影、攝像等相關知識,將部隊裏的宣傳工作做得有聲有色。

  “在部隊已經有五年時間沒有和外界接觸了,有很多東西肯定會有脫節。我在部隊是負責設計宣傳方面,我以後還是想從事平面設計方面,畢竟自己比較在行,幹起來輕松一點。”沈一凡說。

  “在部隊五年時間,主要從事通訊方面的工作,剛回到家鄉,確實對就業比較迷茫,區裏的這個活動,有助于我們進行職業規劃。”退役士兵陳倪勇表示。

  培訓期間,全體退役士兵還參觀了洞頭先鋒女子民兵連紀念館、海霞軍事主題公園等,學習海霞精神,近距離感受紅色文化。

  “今天特意帶他們來海霞村,海霞村是洞頭先鋒女子民兵連的創始地,來這裏,是想讓他們盡快的融入家鄉,把海霞精神根植于這批退役士官的身上,讓他有愛家鄉的情結,爲家鄉經濟建設做出應有的貢獻。”區退役軍人事務局局長彭世偉表示。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005