溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區醫共體改革成功經驗向全國介紹推廣
2020年09月14日 17:26:57来源:洞頭新聞网
核心提示:9月11日下午,在“2020基層衛生健康創新發展大會暨第二屆基層創新案例展”的路演直播間中,洞頭區人民醫院院長童海光代表基層醫院,向全國分享《醫共體模式下兩慢病改革管理探索》創新案例。

  洞頭網讯(记者 王从华 见习记者 林岳)9月11日下午,在“2020基層衛生健康創新發展大會暨第二屆基層創新案例展”的路演直播間中,洞頭區人民醫院院長童海光代表基層醫院,向全國分享《醫共體模式下兩慢病改革管理探索》創新案例。

  據介紹,從去年開始,我區率全省之先開展醫共體模式下高血壓、糖尿病“兩慢病”全周期管理和基層首診改革試點,慢病管理試點成果入選國家衛生健康改革事件典型案例。

  童海光在直播間中,分享了我區在醫共體模式下“兩慢病”改革的探索經驗。我區通過強化幹部隊伍建設,配齊配強基層改革人才隊伍;抓住“利益分配”這一關鍵因素,深化基層補償機制改革和醫共體內部考核分配等工作;圍繞制度建設,優化改革工作推進方案,明確了“7+3”免費藥品等政策,持續強化醫務人員下派上挂、一月一主題的慢性病健康宣教等工作。

  “在醫共體(改革)的過程中,我們把‘兩慢病’的基層首診、分級診療、預防融合、雙向轉診進行了精細化管理,作爲醫共體改革中的一個抓手,並進一步推進醫共體的各項工作。”童海光說。

  記者了解到,舉辦此次活動是在國家衛健委的支持和指導下,借助新媒體優勢,挖掘並推廣基層衛生健康改革典型案例,充分發揮案例的示範引領作用,爲其他改革地區提供參考和借鑒。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005