溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
區供電公司“安全活動+海霞電校”促進員工技能持續提升
2020年09月14日 16:22:01来源:洞頭新聞网
核心提示:9月11日下午,區供電公司組織海霞供電所台區經理和電力搶修人員在海霞電校實訓基地開展配電房高低壓操作訓練。

培訓現場

  洞頭網讯(通讯员 黄昭团 侯杨洋)9月11日下午,區供電公司組織海霞供電所台區經理和電力搶修人員在海霞電校實訓基地開展配電房高低壓操作訓練。

  據了解,每周五是該公司海霞供電所的安全活動日,該所都會組織生産一線員工結合安全生産實際,開展多樣化活動。現場,培訓教員重點圍繞電力安全工作規程及電力基礎知識、檢修維護操作規程、正確處理事故點等內容,對操作過程應注意事項和操作步驟向培訓人員進行了講解。

  “現在配網接線複雜,配電房內設備種類較多,我們大多數員工對架空線路熟悉,但對配電房設備相對生疏,配電房高低壓各種運行方式的倒閘操作對供電所人員增加了一定的難度。”海霞供電所副所長張孟濤介紹告訴記者,半天的仿真操作,讓一線員工迅速掌握了配電房各種狀態運行的所有操作。

  操作訓練結束後,區供電公司組織了座談交流。據悉,該公司通過本次培訓,有效地提高了供電所一線員工的配電專業技術的實際操作技能,增強了其安全意識和事故應急處理能力,大大提高了基層班組的安全管理水平,使人員綜合業務素質得以全面提升。大家紛紛表示,要在今後的工作中,將立足于自己的本職工作,加強技能的學習,促進技能水平的提高,爲順利完成今年迎峰度夏和電網安全穩定可靠運行發揮重要的作用。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005