溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
洞头海域虾皮旺发 东沙渔港交易繁忙
2020年09月10日 17:24:52来源:洞頭新聞网
核心提示:連日來,東沙漁港內漁船進進出出,車來人往,一筐筐在漁船上已煮熟的蝦皮不停地從船上搬運到碼頭,裝卸上車,隨即被運往加工廠。漁民們臉上滿是豐收的喜悅。

滿載蝦皮的漁船停靠碼頭

加工蝦皮

  洞頭網讯(记者 胡程远 郑树)連日來,東沙漁港內漁船進進出出,車來人往,一筐筐在漁船上已煮熟的蝦皮不停地從船上搬運到碼頭,裝卸上車,隨即被運往加工廠。漁民們臉上滿是豐收的喜悅。

  9日晚21點,記者來到岙仔碼頭,一艘艘滿載蝦皮的漁船一字擺開,漁民們正忙碌地將一筐筐蝦皮搬到到岸上,碼頭上的貨車裝滿蝦皮後立即送往加工廠進行烘幹。

  洞頭漁場曆來是蝦皮的盛産地,品質優良的洞頭蝦皮更是享譽省內外。每年端午前後和8、9月份是蝦皮的旺發季節。隨著8月份東海部分漁船解禁後,蒼南、瑞安等地的七八十艘漁船集聚洞頭海域進行海上作業。

  “昨天一天,今天一天收獲大概有500多筐,很高興。”漁民李玉愛告訴記者。

  由于近期洞头海域风平浪静、气温适宜,虾皮开始旺发,每艘船一航次平均可捕捞二三百筐虾皮,产量好的有五六百筐。由于我区水产品加工链完善,客商云集,大批渔船都选择来这里交易,烘干加工蝦皮。

  “虾皮渔民从船上运过来,然后在我们工厂进行烘干加工,再运到山东水产品批发市场。有些客户直接与我们的渔民进行交易,价钱由他们自己来谈。如果客户少了的话,我们也要把那一部分收购过来,能保证渔民货到我们这边能够卖得掉。”溫州锦达味业食品有限公司副总经理梁亦兴告诉记者。

  记者随后来到溫州锦达味业食品有限公司,只见大量的虾皮堆积在厂房内等待烘干,三套烘干设备更是开足了马力,日夜不停地工作着。

  品質良好的蝦皮,也吸引了衆多的客商前來采購。

  “現在大概買了十來噸,便宜就再多買一點。”采購商範先生表示。

  烘幹包裝之後的蝦皮,在采購商的運作下,很快便會被發往連雲港、日照、蒼南、鄭州等地的水産批發市場,洞頭蝦皮進入千家萬戶。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005