溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區“十四五”規劃基本思路順利通過專家評審
2020年09月10日 17:34:35来源:洞頭新聞网
核心提示:9月9日下午,我区组织召开《溫州市洞头区“十四五”规划基本思路研究》评审会,邀请省社科院、浙江工业大学、溫州市委党校、溫州市城市规划设计研究院、浙江国宏工程咨询有限公司等单位专家进行评审。省发改委地区处一级主任科员陈觅,区委常委、常务副区长刘素婷等参加评审会。

會議現場

  洞頭網讯(记者 潘道阳 通讯员 厉海晓) 9月9日下午,我区组织召开《溫州市洞头区“十四五”规划基本思路研究》评审会,邀请省社科院、浙江工业大学、溫州市委党校、溫州市城市规划设计研究院、浙江国宏工程咨询有限公司等单位专家进行评审。省发改委地区处一级主任科员陈觅,区委常委、常务副区长刘素婷等参加评审会。

  会议听取了《基本思路》内容的介绍。未来五年是我区开启高质量建设海上花园、实现经济社會跨越赶超式发展的关键期。在这一关键窗口期,开展基本思路研究,总结提炼“十三五”以来全区发展取得成效和存在问题,分析“十四五”时期面临的国内外宏观形势变化,对于研判我区发展方位、找准思路方向、制定举措路径,指导和确保下一步规划纲要、编制目标任务顺利完成,具有十分重要的作用。

  《基本思路》按照省、市要求部署统一编制,重点梳理了“十三五”以来全区发展战略落实情况、核心目标进展情况、重大任务推进情况以及重点工程实施情况,具有较强的指导性和操作性,符合洞头区经济社會发展实际。

  專家組認爲,《基本思路》符合五年規劃基本思路相關工作要求,一致同意通過評審。建議要充分吸收會上專家組提出的意見建議,進一步充實規劃文本。

  省發改委地區處一級主任科員陳覓對我區規劃編制工作做出了指導,重點就“十四五”時期我區的空間格局、發展時序、産城融合、人口發展、項目建設等方面進一步明晰了方向與思路。

  會議指出,科學編制和制定“十四五”規劃,是事關我區長遠發展的全局性、綜合性、戰略性的大事,對于推進我區轉型發展、科學發展、跨越發展具有重要意義。在“十四五”規劃編制中,要強化規劃前瞻性,提高規劃可操性,聚焦重點區域、關鍵領域、薄弱環節,以局部的突破帶動全局的破題。要以高度的責任感和使命感,切實做好“十四五”規劃實施等各方面工作,合力編制高質量發展規劃。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005