溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
市領導調研視察我區矛盾調處“最多跑一地”改革工作
2020年09月10日 17:25:00来源:洞頭新聞网
核心提示:9月9日上午,市人大常委會黨組副書記、副主任仇楊均帶領調研組來我區調研矛盾糾紛調處化解“最多跑一地”改革工作情況。區領導張孚標、趙均宙等參加活動。

調研現場
座談會現場

  洞頭網讯(记者 王丛文 陈鑫)9月9日上午,市人大常委會黨組副書記、副主任仇楊均帶領調研組來我區調研矛盾糾紛調處化解“最多跑一地”改革工作情況。區領導張孚標、趙均宙等參加活動。

  调研组一行先后前往北岙街道办事处、洞头区社會矛盾纠纷调处化解中心等处,实地察看我区“基层治理四平台”建设情况以及矛调化解工作情况。

  在区社會矛盾纠纷调处化解中心,调研组一行查看了该中心办事大厅、联合接待专区、仲裁法庭、诉讼服务中心等工作情况。在看到不少群众正在接受调解,且流程便利、氛围平和时,仇杨均表示了肯定。他指出,洞头区矛调中心建设在各个环节都做到细致、规范,要继续加强矛调中心软硬件建设,进一步提升为人民服务的水平。

  随后召开的座谈会上,调研组一行还详细听取了洞头区关于加强矛调中心建设、推进社會矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况的汇报。

  据悉,近年来洞头区以“最多跑一次”改革为牵引,扎实推进社會矛盾纠纷调处化解中心建设,上下联动深化矛盾化解“最多跑一地”工作,实现社會矛盾纠纷化解的“一站式接待、一揽子调解、一条龙服务”,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,化解在基层。

  就下一步工作,仇杨均指出,要以更高的站位推进“最多跑一地”改革,深化改革工作;要着眼于打造社會治理领域重大标志性成果、推进“重要窗口”建设,积极推进“最多跑一地”改革;要通过加强基层治理现代化,提高矛盾纠纷化解信息化、智能化水平,从而推动改革工作。

  仇杨均要求,要开拓创新,以更优的运行机制,推动“最多跑一地”改革,借助于政府数字化转型,提高矛盾纠纷化解信息化、智能化水平;要加强公检法司机关和其他政府相关部門的资源整合、力量配备、潜力挖掘;要加强调解专业人才队伍建设和业务培训,强化激励机制,充分调动律师、志愿者,包括人大代表的各方力量,形成工作良性互动循环,构建完善社會矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革长效机制。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005