溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【爱的承诺 最美教师】曾國信:三尺讲台上的无悔三十六载
2020年09月10日 16:39:19来源:洞頭新聞网
核心提示:教育,沒有轟轟烈烈的偉業,唯有教書育人的責任,成爲教師工作不竭的動力。我區有這樣一批堅守崗位,用辛勤付出和無私堅守的教師,他們培育無數海島子弟走出小島,成長爲各行各業的佼佼者。今天我們要認識的是無悔堅守講台36載的曾國信老師。

曾國信

  洞頭網讯(记者 王从华 见习记者 林岳)教育,沒有轟轟烈烈的偉業,唯有教書育人的責任,成爲教師工作不竭的動力。我區有這樣一批堅守崗位,用辛勤付出和無私堅守的教師,他們培育無數海島子弟走出小島,成長爲各行各業的佼佼者。今天我們要認識的是無悔堅守講台36載的曾國信老師。

  曾國信现在是海霞中学的一名高级教师,他从1984年走上讲台成为一名教师,到现在已经走过了整整36个年头。始终热爱教育、心系学生的他,不断在课程内容上专研,在授课技巧上创新,让课堂上的教学,从原本抽象复杂的概念灌输,逐渐成为了轻松活泼地趣味传授,这也让学生们都非常喜欢曾老师的课程。

  無論是課堂上還是生活中,在同學們的眼裏,曾老師既是好老師也是好朋友,有什麽問題都會找曾老師幫忙。曾老師往往也會竭盡所能,通過耐心開導和不斷鼓勵,幫助他們攻克學業和生活中的難題。

  “有的時候課間他就會來跟我們聊聊天,就跟朋友一樣相處。我們早上跑操的時候,他也會在,會給我們加油,我們跟他很合的來。”學生楊思铎說。

  在同事眼裏,曾老師是和藹可親的教壇前輩和工作中的好搭檔,對于同事們在教學中所碰到的問題,總會給予及時的幫助。作爲學校內的老黨員,他還總是帶頭參加各種志願活動,用自己的實際行動,诠釋著一名教師和黨員的使命擔當。

  “無論在普通教師的崗位上,還是在行政工作的崗位上,曾老師都是幾十年如一日,兢兢業業地做好學校的教育教學工作。我可以這樣概括,他是我們學生心目中的好老師,是我們同事心目中的好夥伴,也是我們領導心目中的好幫手。”海霞中學校長張于勝說。

  36年以來,曾老師覺得作爲一名教師,能夠在講台上教書育人,是非常幸福的一件事情,不會因一時的得失而後悔。他始終堅持著教好書、育好人的本真,不忘從教初心,用自己的青春和汗水堅守講台,渴望讓每一位學生都能夠成長爲國家棟梁。

  “师者,传道、授业、解惑。怎样把自己所有的知识传授给学生,然后来帮助学生提高他们的思想境界,解释他们日常生活当中,或者在学习过程碰到了一些困难或者问题,这是我作为老师觉得很光荣的使命所在。”曾國信说。

  今年的教师节前后,曾國信的努力也得到了回报,获得了省人民政府为表彰人民教师的辛勤劳动设立的“春蚕奖”殊荣。他认为,这份荣誉,不但属于他,更属于长期以来为洞头教育事业兢兢业业不断奋斗的全体教师。对于他而言,在他心里最大的幸福并不是这些荣誉,而是学生们对他认可和日常生活中的每一句问候。

  “每当节假日也好,周末也好。我会接到很多我10年前,20年前,30年前学生的一个电话,轻轻的一句问候。我会觉得非常的满足,有一种满满的幸福感,我觉得这就是我们老师最大的成就。”曾國信告诉记者。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005