溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
林霞開展教師節慰問及教育工作調研
2020年09月10日 16:40:10来源:洞頭新聞网
核心提示:9月9日下午,区委副书记、区长林霞带队开展教师节慰问活动,看望慰问优秀教师,向全体教师表示节日的祝贺;并前往洞头一中、乐成寄宿中学就教育发展开展專題调研。区领导叶锦丽、张释忠陪同参加活动。

慰問教師

座談會現場

  洞頭網讯(记者 陈滨献 洪建栋)9月9日下午,区委副书记、区长林霞带队开展教师节慰问活动,看望慰问优秀教师,向全体教师表示节日的祝贺;并前往洞头一中、乐成寄宿中学就教育发展开展專題调研。区领导叶锦丽、张释忠陪同参加活动。

  林霞一行來到東屏小學看望慰問優秀教師臧樂樂,爲她送上了鮮花,祝她節日快樂。林霞表示,希望全體教師繼續發揮無私奉獻、愛崗敬業的園丁精神,做到立德樹人,切實負起教書育人的職責。

  在隨後召開的教育發展座談會上,林霞聽取洞一中發展情況介紹和貫徹落實“區委區政府教育發展大會”精神。林霞對洞一中教師的敬業精神給予了充分肯定。

  她指出,洞一中的发展潜力很大,要树立信心,根据区委区政府关于教育发展部署的目标要求,抓好各项工作落实。要强化教师的责任心,让教师全身心地投入到教育教学中来。要加强对名教师的培养,创造条件、提供平台,采取有力措施,让教师在工作中提升、在实践中成长。要加大招引优秀教育人才的力度,关心教师的工作和生活,解决好教师的后顾之忧。要加强宣传,在全社會营造良好的尊师重教舆论氛围。

  在樂成寄宿中學,林霞一行聽取了學校情況和備戰2021年高考情況的介紹。她指出,樂成寄宿中學總部要加大對洞頭分校的支持力度,強化建立校際間的交流合作機制,促進民辦學校與公辦學校人員之間的交流、資源共享、優勢互補。同時,要加強對師資力量的招引力度和校園文化的建設工作,加快推進數學研究院落地,讓優質的教育教學資源向洞頭傾斜,紮實推進我區教育事業發展。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005