溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   教育視窗 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
全区教育发展大会暨教师节庆祝大会:开启“扬帆行动” 振兴海岛教育
2020年09月07日 18:00:30來源:洞頭新聞網
核心提示:9月6日上午,全區教育發展大會暨教師節慶祝大會召開,會議圍繞“提升教育教學質量,辦好人民滿意教育”主題,采取現場會議和全區各學校釘釘視頻會議相結合的方式召開。區領導王蛟虎、林霞、葉海峰、汪慧平、梅山標、侯合海、邵建樂、葉錦麗等參加會議。

  

會議現場

       洞頭網讯(记者 余佩遥 王从华 通讯员 李丽丽)9月6日上午,全區教育發展大會暨教師節慶祝大會召開,會議圍繞“提升教育教學質量,辦好人民滿意教育”主題,采取現場會議和全區各學校釘釘視頻會議相結合的方式召開。區領導王蛟虎、林霞、葉海峰、汪慧平、梅山標、侯合海、邵建樂、葉錦麗等參加會議。

  會議表彰了省、市優秀以及洞頭最美教師等榮譽獲得者,並宣讀了《洞頭區基礎教育質量提升“揚帆行動”若幹舉措》,區教育局、洞頭一中、樂成寄宿中學等單位以及優秀教師代表聚焦“提升教育教學質量”,在會上進行表態發言與經驗交流。

  “我會堅守自己的教育初心,在崗位上紮實地做好本職工作,勇于學習,勇于反思,勇于創新,以其他優秀教師爲榜樣,繼續砥砺前行。”霓嶼幼兒園園長王瑤說。

  “作爲一名一線教師,我還需要不斷提升自身素養,抓好課堂主陣地,繼續教好書。做爲一名骨幹教師,我要發揮好“傳幫帶”的作用和大家共同成長,做好洞頭優質教育。”靈昆一小副校長吳維斌說。

  據了解,我區從2015年起,純教育經費(不含基建)總投入累計已達到18.5億元,占五年地方財政總收入的30.28%。近年來還建成投用了環境優美的區教育幼兒園、區實驗小學、樂成寄宿中學、霓嶼義校、靈昆幼兒園等學校,近五年教師年收入保持穩步增長。

  但同時,我區教育短板仍十分明顯。會上,區委書記王蛟虎直言不諱,深入分析了洞頭教育事業方面存在的問題。他指出,近年來洞頭教育事業雖然取得不少成績,但是教育質量、教育産出、師資建設和績效管理等方面還存在不少短板亟待解決。

  就進一步提升教育教學質量,王蛟虎指出,接下來我區要通過實施基礎教育質量提升“揚帆行動”,通過引育名優師資、梯隊培養校長、改革教育教學、重塑績效管理、合作集團辦學、建設教育設施等舉措,推動洞頭教育質量上台階。

  王蛟虎强调,教育是最大的民生,洞头今后要像抓旅游、抓项目那样重视抓教育,要像促医疗、促交通那样,以教育质量提升成效来说话。要进一步落实教育优先发展战略,做到“三个优先”,落实“三项制度”。要通过强化部門联动、强化家校联动、强化社會联动凝聚教育合力,以众志成城的决心营造全社會重教兴教环境。同时,希望广大教师把立德树人作为首要任务、把孜孜追求作为终身课题、把教书育人作为初心使命,弘扬海霞精神,打造一支有师德有匠心有情怀的高素质教师队伍,也希望全社會把关心教育、支持教育转化为广泛共识和实际行动,点燃支教兴教热情,形成大抓教育、办好教育的良好格局。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005