溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   民生在線 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
“白露”节气到 天气开始转凉
2020年09月07日 18:00:09來源:洞頭新聞網
核心提示:9月7日进入二十四节气的白露节气,意味着暑天的闷热将要结束。记者从气象部門了解到,未来几天,我区天气继续以晴好天气为主。

  洞頭網讯(记者 陈滨献)9月7日进入二十四节气的白露节气,意味着暑天的闷热将要结束。记者从气象部門了解到,未来几天,我区天气继续以晴好天气为主。

  白露節氣,是天氣冷熱的分界嶺,預示著天氣逐漸轉涼。據介紹,本周我區天氣繼續以晴好天氣爲主,到本周後期,有次陣雨或雷雨天氣過程。本周最高氣溫30度,接下來會有個緩慢下調的過程,晝夜溫差較大。提醒市民注意要時刻關注氣溫,加減衣服。

  白露時節,秋燥傷人,容易耗人津液,因此常會出現口咽幹苦、大便幹結、皮膚幹裂的現象,在飲食上要以清淡、易消化且富含維生素的素食爲主。此外,也要適當進行戶外運動。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005