溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   健康生活 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
区卫生计生行政执法大队开展职业卫生“双随机”跨部門联合检查
2020年08月20日 16:22:48來源:洞頭新聞網
核心提示:针对花岗岩企业粉尘职业病危害特点,近日,区卫生计生行政执法大队联合区应急管理局执法大队制定专项整治方案,开展职业卫生“双随机”跨部門检查,切实保障劳动者合法权益。

  

檢查現場

       洞頭網讯(通讯员 尤珂澄)针对花岗岩企业粉尘职业病危害特点,近日,区卫生计生行政执法大队联合区应急管理局执法大队制定专项整治方案,开展职业卫生“双随机”跨部門检查,切实保障劳动者合法权益。

  此次專項行動重點檢查被系統抽查到的2家企業職業病項目危害申報、工作場所職業病因素監測評價、勞動者個人防護用品發放和現場佩戴執行情況,以及職業健康監護檔案情況等。從檢查結果看,這2家企業均存在職業危害防範意識薄弱、粉塵濃度超過國家職業衛生標准、作業工人防護措施欠缺、未組織工人崗前及離崗體檢等方面的問題。

  針對以上情況,執法人員當場出具衛生監督意見書2份,並予以立案,同時對企業負責人進行普法宣傳,重點介紹職業病防治知識和相關法律法規,爲企業更好地履行《職業病防治法》的責任和義務、有效管控職業危害風險敲響了警鍾。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005