溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
全区股级女干部專題培训班:87名股级女干部顺利结业
2020年08月18日 10:40:28来源:洞頭新聞网
核心提示:8月14日,全区股级女干部專題培训圆满结束,87名股级女干部在三天时间里,体验连队生活,传承海霞精神,展现巾帼风采。

軍事課目實訓

  洞頭網讯(记者 王丛文 见习记者 彭晟佑)8月14日,全区股级女干部專題培训圆满结束,87名股级女干部在三天时间里,体验连队生活,传承海霞精神,展现巾帼风采。

  在這三天裏,該培訓班依托海島紅色教學資源,采用軍事訓練、訪談教學、影視教學、體驗教學、情景教學等爲一體的新型教學模式,帶領學員們體驗連隊生活,感受海霞文化,錘煉黨性意志。

  在東屏街道寮頂村,500米的海防坑道岩壁上镌刻標語,坑道兩側分布著指揮室、營房等,讓人在坑道裏體驗海防戰士的生活。

  “讓我印象深刻的一點是它裏面有很多的標語,像是聽毛主席的話、做毛主席的戰士。這些讓人感受到一種濃烈的那個年代的精神的力量和團結的氛圍。”培訓班學員俞漪說。

  聽民兵故事訪談,學員們爲海霞故事所動容,對海霞精神也有了一個新的認識。

  “我觉得海霞精神,它所呈现的‘爱岛尚武、励志奉献’跟溫州人‘敢为人先’的精神是相通相融的。我的理解来说它是一种团结,是一种担当,更是一种奉献跟传承。”培训班学员郭婷婷表示。

  女干部们还参加了軍事課目實訓,在炎热的天气下进行队列排练。

  培訓的最後,女幹部們以整齊劃一的動作圓滿完成了軍事科目彙報演練,順利結業。洞頭先鋒女子民兵連副連長曾秀紅還寄語大家,在工作中繼續發揚海霞精神。

  “吃一餐連隊飯、穿一身民兵服、住一晚海霞營、過一次軍事日、走一趟解放路”,這些股級女幹部們也接受了更深層次領略到了海霞精神。她們表示,將用“海霞精神”譜寫“海上花園”建設新篇章。

  “重新進軍旅的生活,我覺得對我們接下來工作以及在基層工作中不怕吃苦堅持有更好的作用,也帶來更大的意義。我想這次的活動也會成爲我自己人生道路上的一筆非常寶貴的財富。”培訓班學員胡思思表示。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005