溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   民生在線 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區出租車、網約車實行“兩證合一”
2020年08月14日 15:43:21來源:洞頭新聞網
核心提示:为进一步推动巡游车、网约车融合发展,提升出租汽车行业服务水平,8月起,我區出租車、網約車實行“兩證合一”,即“巡游出租汽车驾驶员从业资格认定”“网络预约出租汽车驾驶员从业资格认定”两个事项合并为“出租汽车驾驶员从业资格认定”,也就意味着有了这从业资格证后,出租车驾驶员既能选择开网约车,也可以选择开巡游出租车。

換新證

  洞頭網讯(记者 苏煜晗 见习记者 邵康妍)为进一步推动巡游车、网约车融合发展,提升出租汽车行业服务水平,8月起,我區出租車、網約車實行“兩證合一”,即“巡游出租汽车驾驶员从业资格认定”“网络预约出租汽车驾驶员从业资格认定”两个事项合并为“出租汽车驾驶员从业资格认定”,也就意味着有了这从业资格证后,出租车驾驶员既能选择开网约车,也可以选择开巡游出租车。

  8月11日下午,在區政務服務中心,出租車司機陳先生將攜帶證件交由窗口工作人員審核後,就收到了我區的第一本《出租汽車駕駛員從業資格證》。陳先生告訴記者,申請“兩證合一”後,即使遇到出租車證件到期等問題,也可以通過注冊網約車平台繼續駕駛。

  据了解,原先已办理的《巡游出租汽车驾驶员证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》仍然有效。持原来证件的驾驶员在新规定实施后,可自愿选择是否換新證。

  “推出‘兩證合一’是爲了推進巡遊出租汽車和網絡預約汽車駕駛員的融合發展。‘兩證合一’以後,網約車駕駛員和巡遊車出租駕駛員換證之後換成《出租汽車駕駛員從業資格證》,通過這本資格證我們可以跨業態注冊,巡遊出租車駕駛員可以進行巡遊駕駛也可以注冊滴滴網約車。”區政務服務中心交通運輸窗口辦事員滕敏敏告訴記者。

  記者了解到,駕駛員如需申請換發新證,可通過浙江政務網申請或攜帶申請人身份證原件及複印件、駕駛員近期免冠二寸證件照兩張、駕駛證原件及複印件、原從業資格證原件等資料,到區政務服務中心交通運輸窗口申請辦理。市民也可撥打電話63388158咨詢。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005