溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   洞头要聞 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
百岛讲坛:專題学习《民法典》 助推法治政府建设
2020年08月10日 18:35:21来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,“百岛讲坛”开讲,邀请浙江财经大学民商法系主任严城博士就《中华人民共和国民法典》作專題授课。区领导林霞、叶海峰、侯合海、张孚标、蔡国华、陈后春、张方任等听取讲座。

  

講座現場
講座現場

       洞頭網讯(记者 余佩遥 洪建栋)近日,“百岛讲坛”开讲,邀请浙江财经大学民商法系主任严城博士就《中华人民共和国民法典》作專題授课。区领导林霞、叶海峰、侯合海、张孚标、蔡国华、陈后春、张方任等听取讲座。

  據了解,嚴城博士是浙江財經大學引進的留學德國高層次人才,浙江省普法辦民法典宣講團專家成員。講座中,嚴城結合多年法學研究的豐富實踐經驗和相關案例,圍繞《民法典》編纂的重大意義、《民法典》特征與民法基本原則及四大領域制度創新等內容,作了生動精彩的解讀,並對宣傳貫徹民法典工作提出了寶貴的指導意見。

  10万多字的《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被称为“社會生活的百科全书”。会议指出,全区广大党员干部,特别是领导干部,要深刻理解和把握《民法典》的重大意义、核心要义、重点内容等,进一步树牢法治意识,提高依法行政、建设法治政府的能力和水平,推动法治政府建设再上新台阶。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005