溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   健康生活 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
我區啓動“全民健身日”活動
2020年08月10日 18:28:54來源:洞頭新聞網
核心提示:8月8日是我国第12个“全民健身日”。当天上午,洞头区“万步有约”健走暨“奔跑溫州”线上赛(洞头站)在同心公园启动,300多名市民热情参与健步走,倡导文明健康生活方式。副区长叶锦丽参加。

  

健身隊伍

健身隊伍

       洞頭網讯(记者 夏秀女 洪建栋)8月8日是我国第12个“全民健身日”。当天上午,洞头区“万步有约”健走暨“奔跑溫州”线上赛(洞头站)在同心公园启动,300多名市民热情参与健步走,倡导文明健康生活方式。副区长叶锦丽参加。

  隨著發令的一聲槍響,步行大軍開始從同心公園廣場出發,向海韻大道—浪漫堤壩行進。他們甩開手臂,精神抖擻地“走在大路上”。

  一路上,大家有說有笑,大步向前,享受著健步走帶來的身心愉悅。

  “全民健康日是一項非常有利于全民運動的一項舉措。我希望更多的人走出家門投入到全民健身運動當中,來到自然的空間或者運動場所進行鍛煉。”市民陳群斌說。

  據了解,當天,區文體中心遊泳館、籃球館、羽毛球館等體育場所免費開放。

  體育讓生活更美好。近年來,我區高規格舉辦鐵三世界杯賽和“一帶一路”國家間群衆體育交流活動等國際賽事,舉辦全國空手道系列賽、全國象甲聯賽、首屆乒乓球國際邀請賽、全國俱樂部海釣(路亞)邀請賽、省青少年沙灘排球錦標賽等多場體育賽事;深化文體惠民項目,建成全區首家一類百姓健身房,順利通過“四提升、四覆蓋”全民健身工程建設省中期評估。越來越多的百姓參與到不同項目的健身中來,體育已成爲人們重要的生活方式、老百姓美好生活的重要途徑。

  下一步,我區將進一步做好全民健身工作,引導更多百姓參與到全民健身當中來,真正讓體育成爲老百姓生活的重要部分,成爲我們城市的重要標志。

關鍵詞:

編輯:翁蓓蕾

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005