溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭旅遊 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【关注台风“黑格比”】洞头景区灾情严重 正全力开展灾后自救
2020年08月04日 16:13:38來源:洞頭新聞網
核心提示:今年第4號台風“黑格比”于8月4日淩晨3時30分前後在樂清沿海登陸。受其影響,我區各大景區出現不同程度的災情,初步估計受損金額約1200萬元。

景區受損

景區受損
景區受損

  洞頭網讯(记者 余佩遥 王丛文)今年第4號台風“黑格比”于8月4日淩晨3時30分前後在樂清沿海登陸。受其影響,我區各大景區出現不同程度的災情,初步估計受損金額約1200萬元。

  據了解,淩晨5點,景區工作人員在巡邏時發現望海樓主樓樓層全部出現滲水的情況,一些基礎設施、監控室、門梁、瓦片等均被破壞。同時,景區內的白馬古道沿線的燈光設施也幾乎毀壞。從早上7點開始,景區工作人員已組織搶修、保潔隊伍積極開展災後維護工作。

  “初步估算,整个望海楼景区,加上白马古道损失接近1000万左右。”溫州市洞頭旅遊文化发展有限公司总工程师陈东东说。

  同樣,在仙疊岩、半屏山和大沙岙等景區,記者看到,景區內樹木倒塌嚴重,隨處可見折斷的樹枝。

  “仙疊岩、大沙岙這兩個景區,包括半屏山整體的受災情況,主要還是在一個花草樹木,損失可能有200到300萬左右,所以整體的景區目前損失大概在1200萬左右。”陳東東表示。

  记者在现场看到,受台风影响,无论是景区内的自然生态还是各种基础设施都惨遭毁坏。相关部門立即组织工作人员全力开展灾后清理工作,大家齐心协力,积极投身到景区的检查和清理工作当中,

  “現在我們還要看風力情況,保潔隊伍已經在全力的搶救望海樓,雨水小了以後,戶外的道路的清障、綠化保護等措施也馬上會跟上,預計在兩到三天時間,我們可以把景區現有的情況處理掉,完成開放。”陳東東告訴記者。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005