溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   鄉鎮街道   ->   北岙 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【關注台風“黑格比”】北岙街道七支民兵應急小分隊赴各村社協助備戰“黑格比”
2020年08月03日 23:03:28来源:洞頭新聞网
核心提示:爲做好今年第4號台風“黑格比”的防禦工作,8月3日上午,北岙街道人武部下發緊急通知,要求街道應急民兵快速收攏集結,准備防汛抗台戰備執勤。
現場查看

       洞頭網讯(通讯员 杨燕辉)爲做好今年第4號台風“黑格比”的防禦工作,8月3日上午,北岙街道人武部下發緊急通知,要求街道應急民兵快速收攏集結,准備防汛抗台戰備執勤。根据街道村社区域划分安排,七支“海霞”民兵应急救援小分队赴各村社协助做好“黑格比”防抗各项措施,并及时通报各村居防台抗台工作进展及险情要点,以便街道能及时响应,做好防台抗台工作。

  街道民兵應急救援分隊根據分工,迅速做好各類歸港船只排查和監管,對低窪地、老舊危房、易澇點、山體滑坡地段、高空墜物隱患點等開展巡查,對各類景區人員進行疏散和隱患房屋人員進行轉移安置,確保不出現險情。同時,積極動員退役軍人加入村社民兵應急救援隊伍,確保能夠隨時出動處置險情,確保人民群衆的生命財産安全。截止8月3日20時,各民兵小分隊共轉移各類危險區域人員929人,關停農家樂25家;開放避災安置場所16處,已使用6處,安置24人,398艘船只全部歸港。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005