溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   網上發布廳 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
台風小知識:台風天注意事項
2020年08月03日 15:53:00来源:洞頭新聞网
核心提示:來關注台風期間需要注意的事項。

洞頭網讯 來關注台風期間需要注意的事項。

在台風到來前:

1.注意收聽收看有關媒體對台風的報道,及時了解台風的最新情況,密切關注台風動向,了解安全撤離的路徑以及政府提供的避災場所。

2.台風可能造成停水停電等現象,要及時做好日常生活用品的儲備工作。提前准備好手電筒、食物、飲用水及常用藥品,檢查門窗是否堅固,取下懸吊物、易落物,檢查電路、煤氣等。

3.在家中時要關好門窗,將放置在陽台的花盆、雨篷等進行檢查和加固,防止被風刮落。

4.疏通泄水、排水設施,保持其暢通。

5.及時加固房屋需要加固的部位,防止房屋倒塌傷人。

在台風到來時:

1.台風來臨時,盡量減少外出,確保老人小孩留在家中最安全的地方。

2.關緊門窗,以免被強風吹開,檢查並縛緊容易被風吹到的物件,如窗戶等。如遇玻璃松動或有裂縫,請在玻璃上貼上膠條,以免吹碎後,碎片四散。不要在玻璃門、玻璃窗附近逗留。

3.不要在危舊住房、工棚、臨時建築、在建工程、市政公用設施(如路燈等)、吊機、施工電梯、腳手架、電線杆、樹木、廣告牌、鐵塔等地方躲避風雨。

4.看到路上有電線被吹斷後掉在地上,千萬別用手或身體接觸,積水極易導電。

5.狂風暴雨來襲,開車最好是減速慢行,並且密切觀察周邊情況。如果感覺控制不住車輛了,應立即找個安全地方停下來。停車時,要密切注意車的左右和上方有無可能倒伏或墜落的東西。如果整段路面積水,要謹慎考慮是否涉水,如果積水超過輪胎的一半,就不能涉水。

6.不要冒雨爬上屋頂蓋雨棚,因爲大風隨時可能帶來比房屋漏雨還可怕的危險。

7.身边无人照顾的孤寡老人、残疾人、在家休养的病人等弱势群体,因台风侵袭急需帮助时,要及时向当地政府、社区、村、医疗救助机构及民政部門求助。

關鍵詞:

編輯:韓棟

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005