當前位置: 您当前的位置 : 洞頭網  ->  洞頭新聞  ->  社會萬象  -> 正文

“萬朵鮮花送雷鋒”:走進“八一”擁軍大型公益活動啓動

2020年07月29日 16:53:49来源:洞頭新聞网
核心提示:爲慶祝中國人民解放軍建軍93周年,營造擁軍優屬的濃厚氛圍。7月28日晚,2020“萬朵鮮花送雷鋒”走進八一擁軍大型公益活動在海防某部營區啓動。

活動現場

送鮮花

送鮮花

  洞頭網讯(记者 张敏洁 陈鑫)爲慶祝中國人民解放軍建軍93周年,營造擁軍優屬的濃厚氛圍。7月28日晚,2020“萬朵鮮花送雷鋒”走進八一擁軍大型公益活動在海防某部營區啓動。

  晚會對本次活動評選出的3名優秀現役軍人、3名洞頭先鋒女子民兵連優秀女民兵,2名優秀退伍軍人代表,1名優秀現役軍人家屬代表進行了集中表彰,弘揚他們舍小家、顧大家的保家衛國精神。

  “我會把駐地當成自己的家鄉一樣,如果有什麽危險或者是困難,我也會第一個時間站出來。我是一名黨員,也是一名軍人,我要保衛洞頭,這是我們的責任和義務。”優秀現役軍人代表葉玉祥表示。

  晚會文藝演出在歡快的開場舞《打開幸福門》中拉開了帷幕,旗袍秀《我家在中國》、二胡獨奏《八月桂花遍地開》、軍體格鬥拳表演、快板《新時代最可愛的兵》等精彩節目展現了當代軍人對偉大祖國的衷心熱愛,讴歌了部隊官兵熱愛祖國、紮根部隊、甘于犧牲、保家衛國的無私奉獻精神。

  整場晚會氣氛熱烈,高潮叠起,博得了現場觀衆的陣陣掌聲,展現了“軍愛民、民擁軍、軍民團結一家親”的良好氛圍,同時也弘揚了“擁軍優屬、擁政愛民”的精神,展示了軍地雙方的魚水深情。

  隨著“萬朵鮮花送雷鋒”走進“八一”擁軍專場大型公益活動的啓動,慰問組先後來到區人武部、武警中隊、溫州海警局洞頭工作站、區消防救援大隊等處,看望慰問駐隊官兵,把鮮花、夏日清涼慰問品等送到軍營。

  每到一處,慰問組都與官兵們親切交流,了解工作和生活情況,並對駐島官兵爲保一方平安,維護社會穩定,促進經濟發展表示感謝,希望他們能夠一如既往地加強交流,聯心聯誼。

  據介紹,今年恰逢洞頭先鋒女子民兵連建連60周年。半個多世紀以來,海島女民兵們“愛島尚武、勵志奉獻”的海霞精神薪火相傳,在“海霞精神”的感召下,擁軍愛民的光榮傳統在一代代海島人民身上發揚光大。

  近年來,我區圍繞創建全國“雙擁模範城”的總體目標,通過精心打造雙擁共建示範點、雙擁教育示範基地和雙擁共建示範路,在傳承紅色基因的同時,爲雙擁共建注入了鮮活的時代元素。

關鍵詞:

编辑: 郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005

今日洞头