溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   社會万象 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
【關注中高考】“海霞媽媽”愛心車隊助力高考
2020年07月08日 11:00:37来源:洞頭新聞网
核心提示:又是一年高考時,每到這個時候,我們總能看到不少愛心車隊的身影,正是他們,默默保障著所有考生安全、及時的到達考場。

愛心車隊

愛心車

  洞頭網讯(记者 苏煜晗 见习记者 郑树 邵康妍 林岳 实习生 陈巧慧)又是一年高考時,每到這個時候,我們總能看到不少愛心車隊的身影,正是他們,默默保障著所有考生安全、及時的到達考場。

  7月7日上午一大早,不少的志愿愛心車辆已经在区府广场整装待发,为考生和家长保驾护航。

  据悉,今年高考期间,“海霞妈妈”愛心車隊、顺风车联盟等公益组织,为我区考生及家长提供了一对一的爱心送考服务,考生可以凭准考证免费乘坐贴有“爱心助考”标志的出租车前往考点。

  “我们愛心車隊开展这个活动有12年左右了,今年我们总共派出了14辆车接送学生。”“海霞妈妈”愛心車隊队员褚乾贤告诉记者。

  “每年高考我們都有這個活動,特別是今年,因爲疫情我們是一對一接送。今年我們出了36輛車。”洞頭順風車志願者服務隊隊長柯受信說。

  據介紹,今年不少車隊還爲司機配備了對講機,凡是收到考生需求,附近車輛均可進行靈活調配,確保爲考生提供及時、細心的服務。

  除愛心車隊外,我区还安排了公交车、中巴车、顺风车等多个愛心車隊,在区府广场、十字路口等居民集散地和各个考点,免费接送参加高考的考生。

  “这个愛心車很方便,小孩子这几天高考,就不怕时间赶不上。”考生家长方华华表示。

  高考期间,也希望广大市民朋友,关注道路管制信息,为愛心車通行让路,驾车路经考点时,自觉遵守交通引导信息,不鸣笛不吵闹,为考生营造安静考试环境。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005