溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
区人民医院:冬病夏治三伏贴 火热进行中
2020年07月06日 16:43:15来源:洞頭新聞网
核心提示:一轉眼七月來臨,氣溫越來越高,三伏貼正當時。7月6日上午,記者在走訪區人民醫院時了解到,該院康複科開展的“冬病夏治”吸引了衆多患者前來治療。

排隊等待的市民

貼三伏貼

  洞頭網讯(记者 陈滨献 潘道阳)一轉眼七月來臨,氣溫越來越高,三伏貼正當時。7月6日上午,記者在走訪區人民醫院時了解到,該院康複科開展的“冬病夏治”吸引了衆多患者前來治療。

  據了解,冬病夏治三伏貼是我國傳統中醫藥特色療法,通過將中藥貼敷于特定的穴位,提高人體的抗病能力。

  “三伏貼以前叫冬病夏治,也就是冬天高發的疾病通過夏天來治療。由于夏天陽氣旺盛,潛藏人體內的寒邪在夏天更容易被陽氣激發出來,並進行治療。”區人民醫院康複科主治醫師蘇友渺介紹道。

  蘇友渺表示,像小兒呼吸系統疾病、小兒消化系統疾病、骨關節疾病、婦産科疾病以及亞健康調理等都可以通過三伏貼來治療。

  今年三伏天灸貼敷時間:

  伏前加强 7月6日 (周一)

  初伏 7月16日(周四)

  中伏 7月27日(周一)

  中伏加强 8月5日 (周三)

  末伏8月15日(周六)

  醫生提醒,三伏貼並不是對所有人都適應,一些在慢性疾病急性發作期、肺炎及多種感染性疾病的急性發熱期、對貼敷藥物極度敏感、特殊體質及接觸性皮炎等皮膚病患者等是不適合的。

  記者了解到,入伏期間,區人民醫院、霓嶼院區都推出三伏貼預約服務,有需要的群衆可到區人民醫院門診四樓423診室、霓嶼院區一樓服務台提前預約。其中,霓嶼院區由區人民醫院中醫科專家下沈坐診,群衆可直接在霓嶼社區衛生服務中心敷貼。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005