溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   健康生活 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
關愛生命健康 紅十字“救”在身邊 
2020年07月06日 16:43:28來源:洞頭新聞網
核心提示:7月3日下午,區紅十字會舉辦區級機關單位應急救護知識普及培訓。

培訓現場

  洞頭網讯(通讯员 蔡淑娟)7月3日下午,區紅十字會舉辦區級機關單位應急救護知識普及培訓。

  培訓現場,市级红十字培训讲师从事例着手,阐述了现场应急救护的意义,介绍了红十字运动的起源、红十字会的职责;并讲解了心肺复苏的急救价值、实际操作方法和AED(自动体外除颤器)的使用。

  下一步,區紅十字會將繼續組織區級機關單位開展紅十字應急救護員培訓和考核工作,通過傳授專業的應急救護知識,引導機關幹部職工增強防災避險意識,掌握相應的應急救護技能,在突發傷病或災害現場,能提供初步、及時、有效的救護措施,更好地保護人民群衆生命安全。

關鍵詞:

編輯:陳莉莉

洞頭新聞網版權與免責聲明

①凡本网注明"稿件來源:洞頭新聞網"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件來源:洞頭新聞網",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本網注明"來源:xxx(非洞頭新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005