溫州
您当前的位置 : 洞頭網   ->   洞頭新聞   ->   部門动态 -->正文
今日洞头
洞头網視
洞頭圖文
閱讀排行
浙江省高校團委書記雙月學習周活動走進洞頭
2020年07月03日 17:10:37来源:洞頭新聞网
核心提示:近日,浙江省高校團委書記雙月學習周實踐活動在洞頭舉行,來自全省各高校團委書記共100余人參加了此次活動。

活動現場

  洞頭網讯(通讯员 徐佳盈)近日,浙江省高校團委書記雙月學習周實踐活動在洞頭舉行,來自全省各高校團委書記共100余人參加了此次活動。

  活動中,團委書記們首先走訪了洞頭先鋒女子民兵連的誕生地海霞村。在洞頭先鋒女子民兵連首任連長汪月霞的舊居,團委書記們在“海霞講堂”聆聽了一節特殊黨課《洞頭先鋒女子民兵連首任連長汪月霞的初心故事》。

  隨後,團委書記們走進洞頭先鋒女子民兵連紀念館,循著時間的編碼,感受著洞頭先鋒女子民兵連建連六十年來的曆史足迹,聽海霞紅色講解員講述“海霞”之魂、“海霞”之路、“海霞”之星、“海霞”之光等故事,深入了解女民兵們代代相傳的紅色基因和“愛島尚武,勵志奉獻”的海霞精神。

  團委書記們還考察學習了洞頭花園村莊建設、村級集體經濟發展、古村落開發保護、鄉村文化建設等方面的經驗做法。漫步在花崗漁村,感受海島風情濃郁的“虎皮牆”石頭房、漫山遍野的三角梅以及獨具特色的民宿,大家充分體會新農村建設爲這個古老漁村帶來的變化。

  據悉,此次浙江省高校團委書記雙月學習周還開展了“青春心向黨建功新時代”2020年浙江省大中學校思政公開課巡講、黨課理論教學活動、挑戰杯賽事解讀、雙月例會等活動。

關鍵詞:

編輯:郭芬芬

洞頭新聞网版权与免责声明

①凡本网注明"稿件来源:洞頭新聞网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属洞頭新聞网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其它方式复制发表,已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:洞頭新聞网",违者本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明"来源:xxx(非洞頭新聞网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品內容、版權和其它問題需要與本網聯系的,請在30日內致電,聯系電話:0577-63430005